Autor Thema: Probleme bei Trackmania Nations Forever  (Gelesen 5367 mal)

Offline Penaltykiller

  • hat nen Ventilator
  • **
  • Beiträge: 26
Probleme bei Trackmania Nations Forever
« am: 05. Juni 2009, 13:44:22 »
Seit kurzem habe ich aus absolut nicht nachvollziehbaren Gründen Probleme mit TNMF. Schon nach kürzester Spielzeit friert mir der Rechner komplett ein. Wenn ich mich dann ca. 30 Sekunden gedulde "bewegt" er sich wieder ein bisschen, um dann wieder einzufrieren. Sollte ich es schaffen per alt tab auf den Desktop zu kommen friert er mir dann noch ein oder zweimal ein, und dann ist alles gut, selbst wenn TMNF im Hintergrund läuft. Hardwaretechnisch kann es eigentlich nicht das Problem sein. Die Temps sind alle absolut i.O. Andere Spiele sind auch kein Problem (Crysis Warhead, Far Cry 2, etc.). Es kann also fast nur ein Software Problem sein. Habt ihr sowas bei TMNF auch schon mal erlebt?
Theoretisch könnte ich einfach mal deinstallieren, und neu aufspielen. Praktisch muss ich aber erst mal meine userini sichern, und hoffen, dass die alles mitnimmt...
1.Sys: Q9550@4x3850 Mhz 2xGTX285 2GB
2.Sys: Q6600@4x3650 Mhz 1x4870 1GB
3.Sys: E5300@default 1x8800 GTS (G92)
4.Sys: Barton 3000+@3400+ 9800 Pro

Offline Morpheus

  • hat ne Kompressorkühlung
  • *
  • Beiträge: 546
Re: Probleme bei Trackmania Nations Forever
« Antwort #1 am: 06. Juni 2009, 02:05:39 »
Betriebssystem?

Neuesten Patch drauf?
Q( '_')-O (x_X)

->

Offline Penaltykiller

  • hat nen Ventilator
  • **
  • Beiträge: 26
Re: Probleme bei Trackmania Nations Forever
« Antwort #2 am: 06. Juni 2009, 07:35:49 »
Win XP SP3, und ja, neuster Patch installiert.
1.Sys: Q9550@4x3850 Mhz 2xGTX285 2GB
2.Sys: Q6600@4x3650 Mhz 1x4870 1GB
3.Sys: E5300@default 1x8800 GTS (G92)
4.Sys: Barton 3000+@3400+ 9800 Pro

Offline Penaltykiller

  • hat nen Ventilator
  • **
  • Beiträge: 26
Re: Probleme bei Trackmania Nations Forever
« Antwort #3 am: 08. Juni 2009, 10:56:22 »
So, mitlerweile scheint sich herauszukristallisieren, dass es doch nicht nur an Trackmania liegt. Der Rechner "verschluckt" sich einfach manchmal total grundlos. Unabhängig ob ich aufwändige 3D Anwendungen nutze, oder einfach nur ein Word Dokument bearbeite...
Es ist immer die gleiche symptomatik: Aus dem nichts heraus habe ich einen kompletten freeze. Dann warte ich 10 bis 30 Sekunden, und es funktioniert wieder. Dann irgendwann wieder freeze und dann läuft er wieder weiter. Dann kann es sein, dass ich 60 Minuten oder länger ohne Störung arbeite, und dann kommt plötzlich wieder ein freeze. Auch wenn ich die ganze Zeit nur ein und die selbe Anwendung am laufen habe...
1.Sys: Q9550@4x3850 Mhz 2xGTX285 2GB
2.Sys: Q6600@4x3650 Mhz 1x4870 1GB
3.Sys: E5300@default 1x8800 GTS (G92)
4.Sys: Barton 3000+@3400+ 9800 Pro

Offline efferman

  • Redaktionsleiter
  • ist zum Südpol gezogen
  • ***
  • Beiträge: 4.657
  • Erfinder der "Festolatten"
Re: Probleme bei Trackmania Nations Forever
« Antwort #4 am: 08. Juni 2009, 11:06:56 »
seltsames problem, schonmal an einen virenscan gemacht?

Offline Penaltykiller

  • hat nen Ventilator
  • **
  • Beiträge: 26
Re: Probleme bei Trackmania Nations Forever
« Antwort #5 am: 08. Juni 2009, 11:08:31 »
Ja, ist nichts zu finden :(
1.Sys: Q9550@4x3850 Mhz 2xGTX285 2GB
2.Sys: Q6600@4x3650 Mhz 1x4870 1GB
3.Sys: E5300@default 1x8800 GTS (G92)
4.Sys: Barton 3000+@3400+ 9800 Pro

Offline Fantometer

  • Redakteur
  • ist zum Südpol gezogen
  • ***
  • Beiträge: 4.215
  • Freak by Nature
    • Weng Kunst von mir
Re: Probleme bei Trackmania Nations Forever
« Antwort #6 am: 08. Juni 2009, 11:16:56 »
irgendwo nen wackelkontakt? Ist halt fast nicht prüfbar :/
Hiermit ehre ich den findigen Biologen, der auf die Idee kam, Pizza und Leberkäse zu kreuzen!

Offline efferman

  • Redaktionsleiter
  • ist zum Südpol gezogen
  • ***
  • Beiträge: 4.657
  • Erfinder der "Festolatten"
Re: Probleme bei Trackmania Nations Forever
« Antwort #7 am: 08. Juni 2009, 11:27:41 »
kannste mal im hintergrund ein programm laufen lassen das die systemauslastung mitloggt? hört sich irgendwie danach an als würde irgendein prozess alle rechenleistung verlangen

Offline Penaltykiller

  • hat nen Ventilator
  • **
  • Beiträge: 26
Re: Probleme bei Trackmania Nations Forever
« Antwort #8 am: 08. Juni 2009, 11:34:31 »
Theoretisch könnte ich das machen. Praktisch weiß ich nicht welches Programm die Systemauslastung mitloggt. Hat da jemand eine Idee?
1.Sys: Q9550@4x3850 Mhz 2xGTX285 2GB
2.Sys: Q6600@4x3650 Mhz 1x4870 1GB
3.Sys: E5300@default 1x8800 GTS (G92)
4.Sys: Barton 3000+@3400+ 9800 Pro

Offline efferman

  • Redaktionsleiter
  • ist zum Südpol gezogen
  • ***
  • Beiträge: 4.657
  • Erfinder der "Festolatten"
Re: Probleme bei Trackmania Nations Forever
« Antwort #9 am: 08. Juni 2009, 11:35:17 »
everest beispielsweise

Offline Fantometer

  • Redakteur
  • ist zum Südpol gezogen
  • ***
  • Beiträge: 4.215
  • Freak by Nature
    • Weng Kunst von mir
Re: Probleme bei Trackmania Nations Forever
« Antwort #10 am: 08. Juni 2009, 11:44:00 »
allerdings iirc nur die ultimate edition.. ne ältere (Home edition) bringt auf einem <3,5 Jahre alten Rechner eh nichts da 2005 die Weiterentwicklung eingestellt wurde..

Ultimate gibts aber afaik ne trial version...
Hiermit ehre ich den findigen Biologen, der auf die Idee kam, Pizza und Leberkäse zu kreuzen!

Offline Penaltykiller

  • hat nen Ventilator
  • **
  • Beiträge: 26
Re: Probleme bei Trackmania Nations Forever
« Antwort #11 am: 08. Juni 2009, 11:54:48 »
Na dann werde ich mich mal auf die Suche dannach machen. Ich werde dann berichten, was bei rausgekommen sein wird ;)
1.Sys: Q9550@4x3850 Mhz 2xGTX285 2GB
2.Sys: Q6600@4x3650 Mhz 1x4870 1GB
3.Sys: E5300@default 1x8800 GTS (G92)
4.Sys: Barton 3000+@3400+ 9800 Pro

Offline efferman

  • Redaktionsleiter
  • ist zum Südpol gezogen
  • ***
  • Beiträge: 4.657
  • Erfinder der "Festolatten"

Offline Penaltykiller

  • hat nen Ventilator
  • **
  • Beiträge: 26
Re: Probleme bei Trackmania Nations Forever
« Antwort #13 am: 08. Juni 2009, 12:17:44 »
Vielen Dank! Ich werde Dich in mein Abendgebet einschließen :)
1.Sys: Q9550@4x3850 Mhz 2xGTX285 2GB
2.Sys: Q6600@4x3650 Mhz 1x4870 1GB
3.Sys: E5300@default 1x8800 GTS (G92)
4.Sys: Barton 3000+@3400+ 9800 Pro

Offline nemon

  • Administrator
  • kühlt mit Trockeneis
  • ******
  • Beiträge: 1.628
  • Da bin ich wieder
Re: Probleme bei Trackmania Nations Forever
« Antwort #14 am: 08. Juni 2009, 12:25:10 »
vielleicht hast du auch ein thermisches problem, wenn du den rechner mit einer gewissen last länger laufen lässt, friert irgendwann das system ein.

Offline Penaltykiller

  • hat nen Ventilator
  • **
  • Beiträge: 26
Re: Probleme bei Trackmania Nations Forever
« Antwort #15 am: 08. Juni 2009, 12:56:33 »
Also ein thermisches Problem kann ich mit ziemlicher Sicherheit ausschließen. Sowohl CPU als auch GPU sind recht kühl. Ich habe gestern durch Zufall gerade auf die Tempanzeigen von den Grakas geschaut als er wieder gefreezt hat: Die lagen bei 58 und 59 C. CPU habe ich sowieso wieder auf default zurückgetaktet, also ist da ganz sicher auch kein Problem.
Die Northbridge scheint auch temptechnisch i.O. zu sein...
1.Sys: Q9550@4x3850 Mhz 2xGTX285 2GB
2.Sys: Q6600@4x3650 Mhz 1x4870 1GB
3.Sys: E5300@default 1x8800 GTS (G92)
4.Sys: Barton 3000+@3400+ 9800 Pro

Offline Morpheus

  • hat ne Kompressorkühlung
  • *
  • Beiträge: 546
Re: Probleme bei Trackmania Nations Forever
« Antwort #16 am: 08. Juni 2009, 14:08:21 »
Treiberprobleme?

Mal die ganzen Treiber aktualisiert ?
Q( '_')-O (x_X)

->

Offline Penaltykiller

  • hat nen Ventilator
  • **
  • Beiträge: 26
Re: Probleme bei Trackmania Nations Forever
« Antwort #17 am: 08. Juni 2009, 14:14:31 »
Das System habe ich vor knapp einem Monat komplett neu aufgesetzt, inklusive fabrikneuer HD. Da sollte also alles in Butter sein ;)
1.Sys: Q9550@4x3850 Mhz 2xGTX285 2GB
2.Sys: Q6600@4x3650 Mhz 1x4870 1GB
3.Sys: E5300@default 1x8800 GTS (G92)
4.Sys: Barton 3000+@3400+ 9800 Pro

Offline Penaltykiller

  • hat nen Ventilator
  • **
  • Beiträge: 26
Re: Probleme bei Trackmania Nations Forever
« Antwort #18 am: 09. Juni 2009, 20:53:42 »
So habe Everest nun drauf...Wo finde ich nun den Logg der systemauslastung?
1.Sys: Q9550@4x3850 Mhz 2xGTX285 2GB
2.Sys: Q6600@4x3650 Mhz 1x4870 1GB
3.Sys: E5300@default 1x8800 GTS (G92)
4.Sys: Barton 3000+@3400+ 9800 Pro

Offline efferman

  • Redaktionsleiter
  • ist zum Südpol gezogen
  • ***
  • Beiträge: 4.657
  • Erfinder der "Festolatten"
Re: Probleme bei Trackmania Nations Forever
« Antwort #19 am: 09. Juni 2009, 21:04:40 »
Datei>einstellungen>protokollieren

und da machste dann ein häckchen bei allem das du protokollieren willst
aba achtung niemals gleichzeitig in HTML und csv loggen lassen. das gibt nen freeze