Autor Thema: Diskussion zu Super PI 1M ergebnisse  (Gelesen 17293 mal)

Offline Zeh Emm

  • Lektor
  • kühlt mit Stickstoff
  • **
  • Beiträge: 3.008
  • Shake that ass, Bitch...
    • Meine private Seite - befindet sich aber im Aufbau
Re: Diskussion zu Super PI 1M ergebnisse
« Antwort #40 am: 01. Januar 2007, 14:29:04 »
Ah, das tut gut mal was zu 'alten' Sstemen zu lesen ;)

BH5, der 275mHz mitmahct muss doch duch nen Mod oder so mehr Spannung bekommen oder? Wie siehts mit der Kühlung aus?
Ich habe meinen Hyper-X vom HS befreit, da er meines Erachtens nur isolierte. Spannung maximal (3.3V meine ich) und 240er FSB. Cpu braucht 1.875...könnte aber sein, dass er die 2500 auch mit weniger packt.

Mit FSB will ich momentan nich höher weil ich Angst um die Spannungswandler habe, auf die zwar kleine Kühlerchen geklebt wurden aber man will ja nichts riskieren ;)
"Hat sich durch das, was Du getan hast, Dein Leben verbessert?" - American History X
"Quot me nutrit me destruit"

"Your Mom is so dumb that she tried to minimize a 12 variable function to a minimal sum of products expression using a karnaugh map instead of the Quine-McCluskey"

<SenioR> whahahah fravec! Ich hab deine Mudda gebumst!!  <@Fravec> Papa, hau ab, ich rede hier mit Freunden...

Offline SeLecT

  • kühlt mit ner Kaskade
  • *
  • Beiträge: 2.780
Re: Diskussion zu Super PI 1M ergebnisse
« Antwort #41 am: 01. Januar 2007, 14:43:44 »
Mit den "alten" Systemen macht es irgendwie auch mehr Spaß muss ich ganz ehrlich sagen. Mit dem C2D war es zwar nicht groß was anderes, aber irgendwie langweilig.. Man hatte die 3900Mhz, hat sich nen bissl gefreut und das wars, ob er nun mit 3000Mhz oder mit 3900Mhz läuft war im Prinzip echt wumpe... Gemerkt hat man es bei SuperPi oder so, aber mehr auch nicht.

Beim AMD64 merkt man es so auch noch nen bissl, und ich weiß auch nicht, es ist was anderes...

Zu BH-5:
Da ich ja noch nen DFI habe und auch wieder ein neues DFI bekommen werde, wird es mit der Spannung ja kein Problem sein. Der braucht für die 275Mhz 3,69V, das ist ja per DFI ohne Mod machbar. Kühlung wird einfach mit einen 120mm Lüfter gemacht, der wird davor gepackt und gut ist. Der Ram wird ja bei mir auch nicht dauerhaft laufen, sondern nur nen bissl zum benchen. Der HS ist noch drauf und wird auch drauf bleiben.

hier ma nen Screen:


CPU ist bei mir ja wie gesagt auch nich die beste.. Steht aber vllt bald zum verkauf..

@Claas M
Wie sieht dein Sys noch aus?

Offline Zeh Emm

  • Lektor
  • kühlt mit Stickstoff
  • **
  • Beiträge: 3.008
  • Shake that ass, Bitch...
    • Meine private Seite - befindet sich aber im Aufbau
Re: Diskussion zu Super PI 1M ergebnisse
« Antwort #42 am: 01. Januar 2007, 14:58:43 »
wie kreigst du auf nem DFI 3,69V hin? Mein Höchstwert, den ich messen konnte war 3,4 bei eingestellten 3,3.
Und ich merke bei meinem sehr deutlcih, ob er mit 2000 oder 2500 fährt ;)
"Hat sich durch das, was Du getan hast, Dein Leben verbessert?" - American History X
"Quot me nutrit me destruit"

"Your Mom is so dumb that she tried to minimize a 12 variable function to a minimal sum of products expression using a karnaugh map instead of the Quine-McCluskey"

<SenioR> whahahah fravec! Ich hab deine Mudda gebumst!!  <@Fravec> Papa, hau ab, ich rede hier mit Freunden...

Offline SeLecT

  • kühlt mit ner Kaskade
  • *
  • Beiträge: 2.780
Re: Diskussion zu Super PI 1M ergebnisse
« Antwort #43 am: 01. Januar 2007, 15:25:30 »
Naja, im Bios kann man bis zu 4V einstellen. muss dazu ja einen Jumper setzten. Bei meinen jetzigen geht es so ohne Jumper, einfahc im Bios auswählen...

Offline Zeh Emm

  • Lektor
  • kühlt mit Stickstoff
  • **
  • Beiträge: 3.008
  • Shake that ass, Bitch...
    • Meine private Seite - befindet sich aber im Aufbau
Re: Diskussion zu Super PI 1M ergebnisse
« Antwort #44 am: 01. Januar 2007, 15:26:30 »
hmm...aber dann ist es kein NF2, oder?
"Hat sich durch das, was Du getan hast, Dein Leben verbessert?" - American History X
"Quot me nutrit me destruit"

"Your Mom is so dumb that she tried to minimize a 12 variable function to a minimal sum of products expression using a karnaugh map instead of the Quine-McCluskey"

<SenioR> whahahah fravec! Ich hab deine Mudda gebumst!!  <@Fravec> Papa, hau ab, ich rede hier mit Freunden...

Offline SeLecT

  • kühlt mit ner Kaskade
  • *
  • Beiträge: 2.780
Re: Diskussion zu Super PI 1M ergebnisse
« Antwort #45 am: 01. Januar 2007, 15:36:17 »
Naja, weißt es ja schn durch icq ;) Aber siehe sig...

Offline EXODOS

  • hat nen Monsterradi
  • ****
  • Beiträge: 296
Re: Diskussion zu Super PI 1M ergebnisse
« Antwort #46 am: 01. Januar 2007, 15:36:30 »
nein Claas M er redet doch vom A64 und die laufen doch  nur ab nf3 bzw. nf4 :)
Asus P5B Deluxe Wifi
Intel E6400 @ 3600mhz bei 1,4V
G.Skill F2-6400PHU2-2GBHZ @ 450mhz bei 4-4-4-12 2,2V
Msi 7800GT

Offline efferman

  • Redaktionsleiter
  • ist zum Südpol gezogen
  • ***
  • Beiträge: 4.657
  • Erfinder der "Festolatten"
Re: Diskussion zu Super PI 1M ergebnisse
« Antwort #47 am: 01. Januar 2007, 15:45:36 »
Hab hier noch was

Läuft aber nur mit der UGuru software ne zeitlang Primestable und is nit direkt bootfähig deswegen muss es net unbedingt in die liste

Offline Hellshooter

  • Hat nen geilen Arsch
  • *
  • Beiträge: 995
  • Das konnt ich mal
Re: Diskussion zu Super PI 1M ergebnisse
« Antwort #48 am: 01. Januar 2007, 19:59:40 »
Hmm ich frag einfach mal hier. Am anfang wenn ich prime öffne kommt doch ein Fenster wo ich auswählen muss: Select digits usw. Welche einstellung muss ich da vornehmen?


Zitat: "Prime läuft, die CPU schwitzt, die Wakü kocht und ich bin Glücklich :P"


Intel Core2 Quad Q6600 GO, Nvidia Geforce 8800GT Leadtek, Cellshock DDR2 1150(Redline), Gigabyte X38 DQ6, Nexxos XP HighFlow, Laing DCC, Airplex 240,MagicCool Extrem Tripel 360

Offline SeLecT

  • kühlt mit ner Kaskade
  • *
  • Beiträge: 2.780
Re: Diskussion zu Super PI 1M ergebnisse
« Antwort #49 am: 01. Januar 2007, 20:04:36 »
Kannst du nen screen davon machen? Ich habe dort kein son fenster...

Offline Hellshooter

  • Hat nen geilen Arsch
  • *
  • Beiträge: 995
  • Das konnt ich mal
Re: Diskussion zu Super PI 1M ergebnisse
« Antwort #50 am: 01. Januar 2007, 20:08:20 »
Klar kann ich. Das ist wenn ich oben auf "Calculate" drücke dann kommt das. Oder mach ich was falsch?

[gelöscht durch Administrator]


Zitat: "Prime läuft, die CPU schwitzt, die Wakü kocht und ich bin Glücklich :P"


Intel Core2 Quad Q6600 GO, Nvidia Geforce 8800GT Leadtek, Cellshock DDR2 1150(Redline), Gigabyte X38 DQ6, Nexxos XP HighFlow, Laing DCC, Airplex 240,MagicCool Extrem Tripel 360

Offline efferman

  • Redaktionsleiter
  • ist zum Südpol gezogen
  • ***
  • Beiträge: 4.657
  • Erfinder der "Festolatten"
Re: Diskussion zu Super PI 1M ergebnisse
« Antwort #51 am: 01. Januar 2007, 20:12:46 »
1M shooter

Offline SeLecT

  • kühlt mit ner Kaskade
  • *
  • Beiträge: 2.780
Re: Diskussion zu Super PI 1M ergebnisse
« Antwort #52 am: 01. Januar 2007, 20:16:14 »
Hmm ich frag einfach mal hier. Am anfang wenn ich prime öffne kommt doch ein Fenster wo ich auswählen muss: Select digits usw. Welche einstellung muss ich da vornehmen?


Achso, sschreib doch das es SuperPi und nicht Prime geht ;) Dann hätte ich es dir auch sagen können...

Offline Hellshooter

  • Hat nen geilen Arsch
  • *
  • Beiträge: 995
  • Das konnt ich mal
Re: Diskussion zu Super PI 1M ergebnisse
« Antwort #53 am: 01. Januar 2007, 20:17:08 »
Upps ich schäme mich in Grund und Boden :redface: :redface:

Danke effe


Zitat: "Prime läuft, die CPU schwitzt, die Wakü kocht und ich bin Glücklich :P"


Intel Core2 Quad Q6600 GO, Nvidia Geforce 8800GT Leadtek, Cellshock DDR2 1150(Redline), Gigabyte X38 DQ6, Nexxos XP HighFlow, Laing DCC, Airplex 240,MagicCool Extrem Tripel 360

Offline blackraider

  • hat ne DualRadiWakü
  • ***
  • Beiträge: 141
  • Jage nur was du auch töten kannst!
Re: Diskussion zu Super PI 1M ergebnisse
« Antwort #54 am: 01. Januar 2007, 22:20:35 »
hihi naja die beiden tools solltest du nicht verwechseln :P
bitte verzeiht mir den spampost :D
DFI Lan Party nF4 Ultra-D @ SLI | AMD Opteron 170 (DC) Toledo @ 3000mhz bei 1,5V |
2GB CellShock PC4000 @ 250mhz 3-4-4-8 | Watercooled by 1A & EK Waterblocks |
XFX 8800GTX @ default Watercooled by EK Waterblocks |
DELL 24" TFT & ViewSonic VP181b 18,1" TFT @ DualView | YY Cube |

Gegen Dummheit kämpfen sogar die Götter vergebens!

Offline Hellshooter

  • Hat nen geilen Arsch
  • *
  • Beiträge: 995
  • Das konnt ich mal
Re: Diskussion zu Super PI 1M ergebnisse
« Antwort #55 am: 03. Januar 2007, 16:05:19 »
Ich glaube ich hab immer noch net Verstanden das System von SuperPI. Wie ist es möglich dass jemand mit einem AMD 3700+@2750Mhz schneller ist als ein X2 4600+@3142MHz? :kratz:


Zitat: "Prime läuft, die CPU schwitzt, die Wakü kocht und ich bin Glücklich :P"


Intel Core2 Quad Q6600 GO, Nvidia Geforce 8800GT Leadtek, Cellshock DDR2 1150(Redline), Gigabyte X38 DQ6, Nexxos XP HighFlow, Laing DCC, Airplex 240,MagicCool Extrem Tripel 360

Offline DualMP

  • hat nen Monsterradi
  • ****
  • Beiträge: 269
Re: Diskussion zu Super PI 1M ergebnisse
« Antwort #56 am: 03. Januar 2007, 16:21:43 »
Wegen den 1MB cache   :evillol:, du hast nur 2x512, das macht jenach dem 200-300Mhz aus
« Letzte Änderung: 03. Januar 2007, 16:23:06 von DualMP »
-- Intel Core2Duo E8200 @ 3,6GHz 1,34v -- Gigabyte EP35-DS3 -- 2x1024MB Mushkin HP2 8500 -- Wakü @ Swiftec 360 + Zern PQ --

Offline Hellshooter

  • Hat nen geilen Arsch
  • *
  • Beiträge: 995
  • Das konnt ich mal
Re: Diskussion zu Super PI 1M ergebnisse
« Antwort #57 am: 03. Januar 2007, 16:24:40 »
 :bah: mein 3700+ ist aber seltsamer weise auf 2800Mhz langsamer als deiner :hm:


Zitat: "Prime läuft, die CPU schwitzt, die Wakü kocht und ich bin Glücklich :P"


Intel Core2 Quad Q6600 GO, Nvidia Geforce 8800GT Leadtek, Cellshock DDR2 1150(Redline), Gigabyte X38 DQ6, Nexxos XP HighFlow, Laing DCC, Airplex 240,MagicCool Extrem Tripel 360

Offline DualMP

  • hat nen Monsterradi
  • ****
  • Beiträge: 269
Re: Diskussion zu Super PI 1M ergebnisse
« Antwort #58 am: 03. Januar 2007, 16:27:48 »
 :wow: ja??

liegt vielleicht wegen Ram einstellung?
-- Intel Core2Duo E8200 @ 3,6GHz 1,34v -- Gigabyte EP35-DS3 -- 2x1024MB Mushkin HP2 8500 -- Wakü @ Swiftec 360 + Zern PQ --

Offline Hellshooter

  • Hat nen geilen Arsch
  • *
  • Beiträge: 995
  • Das konnt ich mal
Re: Diskussion zu Super PI 1M ergebnisse
« Antwort #59 am: 03. Januar 2007, 18:54:04 »
Ich konnts ja selber kaum glauben. Hmm mein Ram läuft ganz normal.


Zitat: "Prime läuft, die CPU schwitzt, die Wakü kocht und ich bin Glücklich :P"


Intel Core2 Quad Q6600 GO, Nvidia Geforce 8800GT Leadtek, Cellshock DDR2 1150(Redline), Gigabyte X38 DQ6, Nexxos XP HighFlow, Laing DCC, Airplex 240,MagicCool Extrem Tripel 360