Autor Thema: An alle Graka-Suchenden -- X1950PRo.  (Gelesen 11781 mal)

Offline ItsME

  • hat ne DualRadiWakü
  • ***
  • Beiträge: 138
  • lebt ohne DSL abseits jeglicher Zivilisation
Re: An alle Graka-Suchenden -- X1950PRo.
« Antwort #20 am: 30. November 2006, 14:47:04 »
ne, hatte nie ne X1900XT... Wollte mir nur eine kaufen, zu meinem Sys dazu, während der Preissuche ist mir dann aber die X1950XT aufgefallen, die war da halt 1-2 Tage raus, hatte halt nochmal Glück, weil ja die X1900XTs etwa gleich viel kosteten...

Ups sorry hab dich mit "sky" verwechselt. :redface:

und eben dieser wird sich keine x1950 kaufen. zumal, so wie ich das sehe keine x1950xt
mit 512mb existiert. jedenfalls finde ich nix bei geizhals. weil 256mb.. nö rückschritt. davon
ab, ist für mich erst die r600 generation interessant. hatte ich zwar über die x1800xt auch
erst gesagt und dann doch geordert, aber gottlob zurückgeben können und später dann
eben eine normale x1900xt (512) geordert.
was mich interessieren würde wäre der vergleich einer 256'er karte gegen eine 512'er.
bei einigen titeln, dumm zum beispiel, sollte das einen unterschied machen in der leistung.
interessant auch, das die 512'er x1900pros offenbar noch den alten ram haben (takt mit
700mhz iirc) und die 256'er karten den ram der 512'er xtx haben - ram 900 (256pro), 1000
(512xtx).. sehr merkwürdige kombination, das alles.
und die xtx mit 512mb kostet ja auch fast wieder soviel, wie ich damals für die 512'er xt
hingelegt habe.. nene


suchst du sowas?
http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/2006/test_ati_radeon_x1900_xt_256_mb/
Netzteil: Enermax Liberty 500W - Gehäuse: Thermaltake Mozart TX - Mainboard: ASUS P5B Deluxe - CPU: INTEL Core2Duo E6300@3,3GHz - CPU Kühler: WaKü (Quad-Radiator + Laing DDC-1T + NexXxos XP) - Arbeitsspeicher: OCZ SLI-Ready Edition DDR2-1066 2x1024MByte - Grafikkarte/n: 2X PowerColor Radeon X1950Pro 512MByte AC2
Notebook: Acer Aspire 5920 - INTEL Core2Duo T7500 - nVidia Geforce 8600M GT - 320GByte HDD - 2GByte RAM - 15,4" 1280x800...

Offline elmex

  • hat ne SingleRadiWakü
  • **
  • Beiträge: 43
  • Movieholiker
Re: An alle Graka-Suchenden -- X1950PRo.
« Antwort #21 am: 30. November 2006, 17:37:14 »
öhm heute ist dann also mein XT gekommen ..... jetzt ist da so ein blöder 6 poliger Stecker also 3 oben 3 unten dran, das mein Netzteil jedoch nicht hat, ist das das richtige http://www.arlt.com/shop/pics/C2000686.jpg ? Und wenn ich gerade dabei bin, ich muß dort nicht 2 Stromstecker bei Power in anschließen oder? Ich weiß blöde Fragen, aber das ist Neuland für mich ;)

ps. ich hab ein 400Watt be quit Netzteil, das müsste doch reichen oder?
« Letzte Änderung: 30. November 2006, 17:38:07 von elmex »
AMD 3800+@5000+
MSI K8N Neo2 Platinum
7800 GS 480/1450

Offline sky

  • hat sich nen Bong gebaut
  • ***
  • Beiträge: 754
  • so fucking what?
Re: An alle Graka-Suchenden -- X1950PRo.
« Antwort #22 am: 30. November 2006, 18:06:38 »

suchst du sowas?
http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/2006/test_ati_radeon_x1900_xt_256_mb/

danke für den link. werde ich mir heute nacht mal reinziehen.. könnte interessant
sein. sehr gut und crossfire x1900xt haben sie auch gebencht. sehr vorbildlich,
vielen dank. das dürfte aufschlüsse über den sinn der cf-lösung geben oder ob es
vielleicht doch reicht sich dann wieder nur eine einzelne r600 zu besorgen - zu-
kunftssicher, etc..
sky /s!p
sys 1 - sys 13: wegen überfüllung geschlossen, (pentium) m / conroe / mac power

Sitting there watching that powder-blue and orange 917 barreling down the Mulsanne and getting squirrelly
under braking was the exact moment when I stopped thinking Corvettes were the coolest cars on earth.
- Don Holloway / Holloway Corvettes

flickr-page: http://flickr.com/photos/8620254@N04/

Offline ItsME

  • hat ne DualRadiWakü
  • ***
  • Beiträge: 138
  • lebt ohne DSL abseits jeglicher Zivilisation
Re: An alle Graka-Suchenden -- X1950PRo.
« Antwort #23 am: 30. November 2006, 20:08:02 »
Was ich leider immernoch vermisse sind brauchbare X1950XT Software-Crossfire-Tests... Naja, wird schon noch kommen ;)

@elmex
400W müssten reichen. Ich an deiner Stelle würde schon 2x Strom anschließen, lt. Spezifikation sollten ja bis zu 150W gezogen werden können, wird aus einem wohl knapp, und die Kabel sollten aus unterschiedlichen Kabelsträngen kommen, dass es sicher reicht...
Bin ich mal wieder froh um mein Enermax mit gleich 2x PCIe ;)
Netzteil: Enermax Liberty 500W - Gehäuse: Thermaltake Mozart TX - Mainboard: ASUS P5B Deluxe - CPU: INTEL Core2Duo E6300@3,3GHz - CPU Kühler: WaKü (Quad-Radiator + Laing DDC-1T + NexXxos XP) - Arbeitsspeicher: OCZ SLI-Ready Edition DDR2-1066 2x1024MByte - Grafikkarte/n: 2X PowerColor Radeon X1950Pro 512MByte AC2
Notebook: Acer Aspire 5920 - INTEL Core2Duo T7500 - nVidia Geforce 8600M GT - 320GByte HDD - 2GByte RAM - 15,4" 1280x800...

Offline elmex

  • hat ne SingleRadiWakü
  • **
  • Beiträge: 43
  • Movieholiker
Re: An alle Graka-Suchenden -- X1950PRo.
« Antwort #24 am: 30. November 2006, 20:17:14 »
Danke ItsME
AMD 3800+@5000+
MSI K8N Neo2 Platinum
7800 GS 480/1450

Offline SeLecT

  • kühlt mit ner Kaskade
  • *
  • Beiträge: 2.780

Offline aSSaD

  • Redakteur
  • kühlt mit Öl
  • ****
  • Beiträge: 921
  • (Accelerati incredibilus)
Re: An alle Graka-Suchenden -- X1950PRo.
« Antwort #26 am: 30. November 2006, 23:04:14 »
endlich mal ne gescheite (dual dvi, kühler, design) und bezahlbare agp karte, vielleicht landet die ja im cube :question:
Systeme:
Uralt Asus Notebook mit Centrino
Projekte:
BluChrome
SlateOne
Operation Markert Garden: failed

www.ibm.com/takebackcontrol

Offline SeLecT

  • kühlt mit ner Kaskade
  • *
  • Beiträge: 2.780
Re: An alle Graka-Suchenden -- X1950PRo.
« Antwort #27 am: 28. Januar 2007, 13:07:46 »
So, da es ja lange Probleme mit den gescheiten übertakten gab bei den X1950Pro, gibt es nun (vllt auch schon länger) das Tool Asus Smartdoctor (http://asus-smart-doctor.softonic.de/download/48067).
Es geht damit ohne Probleme, man muss nur den Lüfter wieder "richtig" einstellen, da er sonst permanent mit ca. 2600 rm dreht, und das ist laut ;)

Offline Dark Obsecraere

  • Der Philosoph
  • hat ne Kompressorkühlung
  • *
  • Beiträge: 535
  • Stabilitäts-Junkie
Re: An alle Graka-Suchenden -- X1950PRo.
« Antwort #28 am: 28. Januar 2007, 14:08:08 »
Apropo Lüfter bei der X1950 Pro einstellen. Kennst du da ein Tool wo man einstellen kann wie schnell sich der Lüfter der GPU drehen soll bei der und der Temperatur.
Hab das früher mit dem ATI Tool gemacht bei meiner X800XT.
Leder wird die X1950 Pro noch nicht voll unterstützt.

Offline SeLecT

  • kühlt mit ner Kaskade
  • *
  • Beiträge: 2.780
Re: An alle Graka-Suchenden -- X1950PRo.
« Antwort #29 am: 28. Januar 2007, 14:18:25 »
Asus-Smartdoctor, damit geht es ;)
« Letzte Änderung: 28. Januar 2007, 14:40:02 von SeLecT »

Offline Dark Obsecraere

  • Der Philosoph
  • hat ne Kompressorkühlung
  • *
  • Beiträge: 535
  • Stabilitäts-Junkie
Re: An alle Graka-Suchenden -- X1950PRo.
« Antwort #30 am: 28. Januar 2007, 14:30:41 »
ATI-Smartdoctor, damit geht es ;)
Danke, gleich ausprobieren
Ist aber nicht der selbe wie der ASUS Smartdoctor oder ?

Offline SeLecT

  • kühlt mit ner Kaskade
  • *
  • Beiträge: 2.780
Re: An alle Graka-Suchenden -- X1950PRo.
« Antwort #31 am: 28. Januar 2007, 14:39:49 »
ähh, doch, habe mich vertippt ;9

Offline Dark Obsecraere

  • Der Philosoph
  • hat ne Kompressorkühlung
  • *
  • Beiträge: 535
  • Stabilitäts-Junkie
Re: An alle Graka-Suchenden -- X1950PRo.
« Antwort #32 am: 28. Januar 2007, 14:41:11 »
Der funktioniert doch nur im Verbund der ASUS Variante oder ?

Offline SeLecT

  • kühlt mit ner Kaskade
  • *
  • Beiträge: 2.780
Re: An alle Graka-Suchenden -- X1950PRo.
« Antwort #33 am: 28. Januar 2007, 14:43:27 »
Musst du testen, dachte du hättest auch eine Asus :)

Offline Dark Obsecraere

  • Der Philosoph
  • hat ne Kompressorkühlung
  • *
  • Beiträge: 535
  • Stabilitäts-Junkie
Re: An alle Graka-Suchenden -- X1950PRo.
« Antwort #34 am: 28. Januar 2007, 14:48:25 »
Ne hab eine GeCube war die einzige die auf die schnelle verfügbar war und in mein Gehäuse passt.

Ich bin dann mal am ausprobieren.

Offline SeLecT

  • kühlt mit ner Kaskade
  • *
  • Beiträge: 2.780
Re: An alle Graka-Suchenden -- X1950PRo.
« Antwort #35 am: 28. Januar 2007, 15:02:51 »
Ich werde wohl auch nochmal nen bissl rumspielen, aber erst wenn das neue Sys da ist.

Offline Dark Obsecraere

  • Der Philosoph
  • hat ne Kompressorkühlung
  • *
  • Beiträge: 535
  • Stabilitäts-Junkie
Re: An alle Graka-Suchenden -- X1950PRo.
« Antwort #36 am: 28. Januar 2007, 17:17:44 »
Mist verweigert die Installation.
Will wohl eine ASUS haben.

Offline SeLecT

  • kühlt mit ner Kaskade
  • *
  • Beiträge: 2.780
Re: An alle Graka-Suchenden -- X1950PRo.
« Antwort #37 am: 29. Januar 2007, 19:40:18 »
So, habe nun auch mal getestet, allerdings bin ich an Grenzen gestoßen, aber nicht an Grenzen der Karte, sondern die des Tools. Es lässt nur einen Takt von 635/1540Mhz zu, aber meine Graka macht das ohne Probleme. Also brauche ich doch ein anderes Tool.