Autor Thema: ATI non CF-edition im crossfire verwenden  (Gelesen 2951 mal)

Offline st0ne-i

  • hat ne SingleRadiWakü
  • **
  • Beiträge: 52
ATI non CF-edition im crossfire verwenden
« am: 15. September 2006, 13:30:03 »
tagchen leuz,

hab ne simple frage... kann man ATI karten die nicht mit dem vermerk CF-edition gekennzeichnet sind, später auch mal im crossfire verwenden?


danke für jede info

gruss, st0ne-i

Offline i0n0s

  • Moderator
  • kühlt mit Öl
  • ****
  • Beiträge: 916
  • MasterOnTopic
Re: ATI non CF-edition im crossfire verwenden
« Antwort #1 am: 15. September 2006, 13:44:28 »
Mein Stand ist nicht aktuell, aber zumindest zu dem Zeitpunkt wo Crossfire rauskam, war es möglich eine Masterkarte mit einer normalen zu verwenden. Und die Normale war nicht CF gekennzeichnet.
« Letzte Änderung: Heute um -00:00:00 von Master Luke »

Offline niKoN

  • hat sich nen Bong gebaut
  • **
  • Beiträge: 602
  • The Transporter ;)
Re: ATI non CF-edition im crossfire verwenden
« Antwort #2 am: 15. September 2006, 16:18:31 »
Bin mir auch nicht ganz sicher, aber ich glaube die als "Crossfire" bezeichneten Karten sind als Masterkarte zu verwenden.
gr33tz niKoN

Board: Gigabyte X48-DS4 | CPU: Intel® Core2Duo® E7600@4000 MHz @ 1.325V | Kühler:  Alphacool NexXxos XP | Ram: 2x 2GB Corsair Dominator TWIN2X4096-8500C5DF @750 4-4-4-12 @ 1,8V | VGA: Powercolor HD4870 | HDD: 2x Samsung Spinpoint F1 HD642JJ 640 GB | Netzteil:  BeQuiet Dark Power Pro 750 Watt | OS: Windows Vista Business 64 Bit

Offline ItsME

  • hat ne DualRadiWakü
  • ***
  • Beiträge: 138
  • lebt ohne DSL abseits jeglicher Zivilisation
Re: ATI non CF-edition im crossfire verwenden
« Antwort #3 am: 15. September 2006, 19:00:53 »
atm ist CF ohne Master-Karte nur bei X1600er Karten möglich.
Afaik soll es bei der nächsten Generation von Highendkarten (R600?) auch im Highend-Segment ohne Masterkarten möglich sein, atm isses aber eben noch nicht möglich, weil die "Compositing-Engine"(?) auf non-CF-Karten fehlt
Netzteil: Enermax Liberty 500W - Gehäuse: Thermaltake Mozart TX - Mainboard: ASUS P5B Deluxe - CPU: INTEL Core2Duo E6300@3,3GHz - CPU Kühler: WaKü (Quad-Radiator + Laing DDC-1T + NexXxos XP) - Arbeitsspeicher: OCZ SLI-Ready Edition DDR2-1066 2x1024MByte - Grafikkarte/n: 2X PowerColor Radeon X1950Pro 512MByte AC2
Notebook: Acer Aspire 5920 - INTEL Core2Duo T7500 - nVidia Geforce 8600M GT - 320GByte HDD - 2GByte RAM - 15,4" 1280x800...

Offline SeLecT

  • kühlt mit ner Kaskade
  • *
  • Beiträge: 2.780
Re: ATI non CF-edition im crossfire verwenden
« Antwort #4 am: 15. September 2006, 21:25:41 »
Also, um das Ganze hier mal richtig zu stellen:

Man kann Crossfire ohne Masterkarte mit folgenden Karten nutzen:
  • X1300Pro (?)
  • X1600Pro/XT
  • X1900GT
  • X1800GTO

Für alle anderen muss es eine Mastercard + normale Karte sein. Nur bei den genannten funktioniert es mir 2 normalen.

Eventuell will ATI das mit den neueren und kommenden Karten ändern.

Offline Budweiser

  • hat sich nen Bong gebaut
  • **
  • Beiträge: 599
Re: ATI non CF-edition im crossfire verwenden
« Antwort #5 am: 17. September 2006, 11:34:32 »
Für die x1900 GT braucht man keine Masterkarte ? Das ist gut zu wissen das man zwei x1900 GT´s zusammen betreiben kann !
C2D 8200 @ 2,66 GHz
Gigabyte DS4 P35
G.Skill Pc800 4gbpk
Sparkle 8800 GT
SuperFlower 500 K-14A

Offline Morpheus

  • hat ne Kompressorkühlung
  • *
  • Beiträge: 546
Re: ATI non CF-edition im crossfire verwenden
« Antwort #6 am: 17. September 2006, 13:06:24 »
Also z.B. 2x stinknormale X1600XT(oder eine von Select's-Liste) das dazu gehörige Mobo wo crossfire untersützt und man kann beide über crossfire benützen?
Q( '_')-O (x_X)

->

Offline niKoN

  • hat sich nen Bong gebaut
  • **
  • Beiträge: 602
  • The Transporter ;)
Re: ATI non CF-edition im crossfire verwenden
« Antwort #7 am: 17. September 2006, 20:37:19 »
So schauts aus ;)
gr33tz niKoN

Board: Gigabyte X48-DS4 | CPU: Intel® Core2Duo® E7600@4000 MHz @ 1.325V | Kühler:  Alphacool NexXxos XP | Ram: 2x 2GB Corsair Dominator TWIN2X4096-8500C5DF @750 4-4-4-12 @ 1,8V | VGA: Powercolor HD4870 | HDD: 2x Samsung Spinpoint F1 HD642JJ 640 GB | Netzteil:  BeQuiet Dark Power Pro 750 Watt | OS: Windows Vista Business 64 Bit