Autor Thema: sysplatte  (Gelesen 10214 mal)

Offline Master Luke

  • Inhaber
  • ist Iceman
  • *****
  • Beiträge: 6.535
  • Commander
    • Eiskaltmacher
Re: sysplatte
« Antwort #20 am: 27. Februar 2009, 18:36:07 »
Joa, die 74GB "ADFD", die ich beobachtet hatte, gingen so für 50-60€ weg. Aber eben gebrauchte HDDs, fast keine Garantie mehr..

habe aktuell in der bucht alle möglichen raptoren am beobachten... die ham ne meise!  :hm:


M0rre,
ja, das passt solange, bis du nicht irgendwo dein swap-file oder was auch imemr hast. sobald du nen tick über deine sys-partition raus gehst, rödelt windows die köpfe hin und her.

« Letzte Änderung: 27. Februar 2009, 18:37:08 von Master Luke »

Offline M0rre

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.460
Re: sysplatte
« Antwort #21 am: 27. Februar 2009, 18:49:57 »
pagefile sitzt auf hdd2 0-10gb :D danach kommen eigene dateien...

Offline Master Luke

  • Inhaber
  • ist Iceman
  • *****
  • Beiträge: 6.535
  • Commander
    • Eiskaltmacher
Re: sysplatte
« Antwort #22 am: 27. Februar 2009, 18:56:47 »
pagefile sitzt auf hdd2 0-10gb :D danach kommen eigene dateien...

njäää.... NTFS indiziert doch permanent die laufwerksinhalte... es sei denn, du hast den ganzen rumrödelkram deines OS abgeschaltet. aber sobald du auf eine parallelpartition auf der selben platte gehst, dann rödeln die köpfe.


Offline M0rre

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.460
Re: sysplatte
« Antwort #23 am: 27. Februar 2009, 19:05:55 »
joa gut das stimmt wohl.... aber besser geht es bei mir wohl nicht.

ich hab nur zwei 500er und habe auch nicht vor mir was neues anzuschaffen.

die paar ms machen den kohl auch nichtmehr fett: ich nutze vista 64 :D  :clown:

Offline Master Luke

  • Inhaber
  • ist Iceman
  • *****
  • Beiträge: 6.535
  • Commander
    • Eiskaltmacher
Re: sysplatte
« Antwort #24 am: 27. Februar 2009, 19:09:47 »
joa gut das stimmt wohl.... aber besser geht es bei mir wohl nicht.

ich hab nur zwei 500er und habe auch nicht vor mir was neues anzuschaffen.

die paar ms machen den kohl auch nichtmehr fett: ich nutze vista 64 :D  :clown:

es geht doch nur darum, das optimum heraus zu holen, weischt? ;)

deswegen check ich das in naher zukunft mal mit meinen WD 320 AAKS aus.... evtl. auch mal mit meinen 320er F1. die tage bestelle ich eh noch ne 7200.12 mit 500GB. da bin ich echt mal gespannt, was die reißt.


ps: BTT: die tage kommt ne MTRON Mobi 16GB ins haus geflattert.  :crazy:
« Letzte Änderung: 27. Februar 2009, 19:10:23 von Master Luke »

Offline M0rre

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.460
Re: sysplatte
« Antwort #25 am: 27. Februar 2009, 19:11:46 »
es geht doch nur darum, das optimum heraus zu holen, weischt? ;)

ich weiss worum es hier geht. mich jucks ja auch aber das ist wieder so viel arbeit -.-

und ich glaube nicht das man den unterschied so sehr spüren wird. also jedenfalls nicht im windows alltag...

Offline Master Luke

  • Inhaber
  • ist Iceman
  • *****
  • Beiträge: 6.535
  • Commander
    • Eiskaltmacher
Re: sysplatte
« Antwort #26 am: 27. Februar 2009, 19:20:05 »
ich weiss worum es hier geht. mich jucks ja auch aber das ist wieder so viel arbeit -.-

und ich glaube nicht das man den unterschied so sehr spüren wird. also jedenfalls nicht im windows alltag...

denke mal, das ist subjektiv. also ich merke den unterschied zwischen den AAKS und den F1. bin schon gierig auf die Mobi. die ramdisk, die ich mittlerweile auf allen rechnern habe (browsercache, temps usw) spüre ich auch. den ganzen indizierungsmist von windows habe ich auch abgeschaltet. halt mal ne runde optimiert.

in summe merkt man das. gerade beim surfen.

und da ich mein hauptsys eh neu aufsetzen möchte, bietet es sich ja an, da mal rumzuprobieren. danach kommt dann das thinkpad dran.... evtl. ne SSD oder ne neue HDD... mal kieken...

Offline Fantometer

  • Redakteur
  • ist zum Südpol gezogen
  • ***
  • Beiträge: 4.216
  • Freak by Nature
    • Weng Kunst von mir
Re: sysplatte
« Antwort #27 am: 27. Februar 2009, 20:02:30 »
ich denke, wenn ich den preis einer vernünftig großen ssd zahlen könnte und aktzeptieren, würde ich ne ssd als sysplatte nehmen - definitiv..  ansonsten würde ich diesen thread aufmachen :clown:   *weiterles*
Hiermit ehre ich den findigen Biologen, der auf die Idee kam, Pizza und Leberkäse zu kreuzen!