und noch was leckeres: pizza (och neee, nicht noch ein pizzarezept)
für ein blech braucht man:
teig:
500g weizenmehl
1pkg hefe
4 tl öl (ruhig das gute olivenöl)
300ml bier
1el zucker
1-2tl paprikapulver (ruhig scharfes)
basilikumblätter
2tl oreganopulver
sauce:
1packung passierte tomaten
3el tomatenmark
eine zwiebel
3 knoblauchzehen
ca. 2tl oregano
basilikumblätter amchen sich hier auch gut
weitere gewürze nach belieben (thymian usw.)
belag:
8 scheiben salami
4 scheiben kochschinken
2 tomaten
eine halbe paprika (rot, oder gelb, die grünen sind mir zu bitter)
200g geriebenen pizzakäse
nach belieben auch mehr, wie mais, pilze, anderer käse, thunfisch, ...
teig: alles feste in einer schüssel verrühren, auch die klein geschnittenen basilikumlätter, dann das öl hinzugeben und ca. 250ml vom bier, das ganze auf einem gemehlten tisch verkneten und so viel bier zugeben, bis der teig beginnt, klebrig zu werden. das ganze in den auf 50°c geheizten ofen geben und eine stunde warten.
sauce: die zwiebeln recht fein würfeln und den knoblauch auch sehr fein zerhacken, die basilikumblätter hier ebenfalls klein schneiden dann alles in einer schüssel geben.
wenn der teig faus dem ofen ist, den ofen auf eine möglichst hohe stufe (250°c und mehr) stellen, auf ein backblech backpapier auslegen und den teig darauf ausbreiten und die sauce drauf verteilen, ebenso den belag, dabei aber feine sachen, wie zwiebelringe noch nicht drauflegen. auch der käse kommt später. das ganze dann in den heißen ofen und warten, bis sich am belag erste dunkle ecken zeigen, dann den rest vom belag, insbesondere den käse drauf und nochmals 2-3 minuten in den ofen.