Autor Thema: Nummero Venticinque  (Gelesen 65706 mal)

Offline efferman

  • Redaktionsleiter
  • ist zum Südpol gezogen
  • ***
  • Beiträge: 4.659
  • Erfinder der "Festolatten"
Re: Nummero Venticinque
« Antwort #100 am: 08. Dezember 2007, 17:07:24 »
@4th: Angeblich soll das Weiß der Googleseite so viel Energie verbrauchen, dass weltweit ein AKW nur dafür läuft. Angeblich.
sollte das stimmen liegt das höchstens daran das die seite so oft aufgerufen wird.

Offline M0rre

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.460
Re: Nummero Venticinque
« Antwort #101 am: 08. Dezember 2007, 17:46:13 »
 :lolpeng:

ne sry aber warum sollte es?

verbraucht nen tft mehr wenns hel ist? denke nicht
die hintergrundbeleuchtung ist ja gleich hell nur die pixel sehen anders aus

aber sw finde ich trotzdem besser. ist gut für die augen!

ich vermisse auch schon ganz doll nen dunklen skin für EKM :(

edit: ich beteilige mich auch: bin zwangweise mit 866Mhz unterwegs da mein lian li umgebaut wird :P  braucht ganze 40W weniger als meine "grosse" kiste im idle xD und die hat ja nur 2x2,7Ghz und ne x1950 :P
« Letzte Änderung: 08. Dezember 2007, 17:48:26 von M0rre »

Offline nemon

  • Administrator
  • kühlt mit Trockeneis
  • ******
  • Beiträge: 1.628
  • Da bin ich wieder
Re: Nummero Venticinque
« Antwort #102 am: 08. Dezember 2007, 18:06:22 »
rofl, selten sowas dämliches gehört.
da weiß wohl jemand nicht, wie ein bildschirm funktioniert. dem elektronenstrahl im crt ists egal, ob der auf nem punkt landet, oder eben nicht. beim tft hat man die konstante hintergrundbeleuchtung und dann die flüssigkristalle, die dieses licht eben mehr, oder weniger abschotten. die interessiert es auch nicht, ob die nun auf durchlassen, oder auf nicht durchlassen geschaltet sind. durch kleine kapazitäten sollte die stromaufnahme aber leicht steigen, wenn abwechselnd schwarze und weiße bilder dargestellt werden. ist aber auch nicht der fall -> ruf mal bei mythbusters an
« Letzte Änderung: 08. Dezember 2007, 18:07:29 von nemon »

Offline M0rre

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.460
Re: Nummero Venticinque
« Antwort #103 am: 08. Dezember 2007, 19:14:38 »
sag ich doch  :engel:

ist doch eh alles kappes mit dem energie sparen!
und auch bei autos......

ok wir kaufen uns neue weil die alten zu dreckig sind: und was passiert mit den alten?

genau. die gehen nach polen oder afrika und dort verpesten sie weiter die welt. nur an anderer stelle


auch egal will ja keine diskusion lostreten

Offline Marsman

  • hat sich nen Bong gebaut
  • ***
  • Beiträge: 833
  • Ich hab den geilsten Arsch der Welt
Re: Nummero Venticinque
« Antwort #104 am: 08. Dezember 2007, 19:22:20 »
Und ich dreh immer bis zum Roten, Rechner läuft 24/7 und bei den ganzen Diskussionen darüber verreck ich noch irgendwann an nem Lachkrampf :clown:
Auch heute bin ich einsam,
weil ich Dinge weiss und andeuten muss,
die die Anderen nicht wissen und
meistens auch gar nicht wissen wollen.

join #eiskaltmacher im quakenet ;)
Ohne Löwensenf keine Competition!

Offline M0rre

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.460
Re: Nummero Venticinque
« Antwort #105 am: 08. Dezember 2007, 19:24:03 »
joa aber dafür bezahlste ja auch ne stange geld im jahr!!!

was braucht die kiste denn so im schnitt? 150W??

Offline Marsman

  • hat sich nen Bong gebaut
  • ***
  • Beiträge: 833
  • Ich hab den geilsten Arsch der Welt
Re: Nummero Venticinque
« Antwort #106 am: 08. Dezember 2007, 19:28:35 »
Ich hab keine Ahnung was der braucht. Zwei 252er (2,6Ghz) Opterons, 8x512mb, 4 Platten, dual x1950pro..
Kann man sich denken was da raus kommt :clown:
Auch heute bin ich einsam,
weil ich Dinge weiss und andeuten muss,
die die Anderen nicht wissen und
meistens auch gar nicht wissen wollen.

join #eiskaltmacher im quakenet ;)
Ohne Löwensenf keine Competition!

Offline M0rre

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.460
Re: Nummero Venticinque
« Antwort #107 am: 08. Dezember 2007, 19:51:23 »
joa so 150W haut schon hin

bezahlst du den strom net?

denn wenn ich mal so rechne:

bei 17C pro Kw/h sind das schon so 220€  :hm:

Offline Marsman

  • hat sich nen Bong gebaut
  • ***
  • Beiträge: 833
  • Ich hab den geilsten Arsch der Welt
Re: Nummero Venticinque
« Antwort #108 am: 08. Dezember 2007, 19:55:20 »
Wir kriegen immer noch was wieder beim Strom :clown:
Und wenn sollten wir hier im Haus an anderen Stellen anfangen mit Sparen.
Aber so 200-300€ hatte ich auch mal ausgerechnet, wär mal interessant zu messen wieviel der wirklich verbraucht.
Auch heute bin ich einsam,
weil ich Dinge weiss und andeuten muss,
die die Anderen nicht wissen und
meistens auch gar nicht wissen wollen.

join #eiskaltmacher im quakenet ;)
Ohne Löwensenf keine Competition!

Offline M0rre

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.460
Re: Nummero Venticinque
« Antwort #109 am: 08. Dezember 2007, 21:14:29 »
das mit den 150W passt ganz gut

na sagen wir eher 170-180

also mein sys @ 2,7Ghz braucht 110W idle

Offline Marsman

  • hat sich nen Bong gebaut
  • ***
  • Beiträge: 833
  • Ich hab den geilsten Arsch der Welt
Re: Nummero Venticinque
« Antwort #110 am: 08. Dezember 2007, 21:18:14 »
Naja ich takte die Prozessoren im idle auf 1000mhz bei 0,9v, das spart ne ganze Menge ein ;)
Ich werds bei Gelegenheit mal messen, aber dafür erst Rechner ausschalten wird schon schwer :clown:
Auch heute bin ich einsam,
weil ich Dinge weiss und andeuten muss,
die die Anderen nicht wissen und
meistens auch gar nicht wissen wollen.

join #eiskaltmacher im quakenet ;)
Ohne Löwensenf keine Competition!

Offline M0rre

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.460
Re: Nummero Venticinque
« Antwort #111 am: 08. Dezember 2007, 21:21:01 »
ach joa

also wenn ich Q&C an habe komme ich so auf 90W runter. graka auch uced

Offline nemon

  • Administrator
  • kühlt mit Trockeneis
  • ******
  • Beiträge: 1.628
  • Da bin ich wieder
Re: Nummero Venticinque
« Antwort #112 am: 09. Dezember 2007, 00:51:46 »
marsis rechner wird mit einer grafikkarte unter teillast wohl an die 200w kommen, vermutlich auch leicht drüber. unter vollast schätze ich mal, dass als 1. ziffer die 3 steht

Offline 4th Floor

  • hat ne Kompressorkühlung
  • *
  • Beiträge: 534
Re: Nummero Venticinque
« Antwort #113 am: 09. Dezember 2007, 01:49:01 »
Also mein Wasserkocher zieht gemessen im Idle ca. 150W (EIST aktiviert), Volllast (3D + Dual Prime) ca. 250W,
allerdings hege ich den Verdacht, dass jene 10,- € Steckdosen-Stromverbrauchsmessgeräte arg unpräzise sind.
« Letzte Änderung: 09. Dezember 2007, 01:53:02 von 4th Floor »
[19:39] Marsman: die aktuallisieren das noch per hand 
[19:40] Marsman: nen 1 euro jobber is günstiger alsn rechenzentrum :-D

Krieg ist Frieden
Freiheit ist Sklaverei
Ignoranz ist Stärke

Offline M0rre

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.460
Re: Nummero Venticinque
« Antwort #114 am: 09. Dezember 2007, 10:26:56 »
nö warum ?

+-5% ok das kann sein

häng doch einfach mal ne 60W Glühbirne dran und schau was er anzeigt

marsis rechner wird mit einer grafikkarte unter teillast wohl an die 200w kommen, vermutlich auch leicht drüber. unter vollast schätze ich mal, dass als 1. ziffer die 3 steht

glaub ich net :P

die graka macht bei mir im idle ca 30W aus!

also wäres es 30W mehr bei marsi wenn man ganz doof rechnet.

so dann noch 30W für platten obendrauf und man hat......... ca 150W :P
« Letzte Änderung: 09. Dezember 2007, 10:28:56 von M0rre »

Offline M0rre

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.460
Re: Nummero Venticinque
« Antwort #115 am: 09. Dezember 2007, 10:28:40 »
wo isn der löschen button?
« Letzte Änderung: 09. Dezember 2007, 10:29:20 von M0rre »

Offline efferman

  • Redaktionsleiter
  • ist zum Südpol gezogen
  • ***
  • Beiträge: 4.659
  • Erfinder der "Festolatten"
Re: Nummero Venticinque
« Antwort #116 am: 09. Dezember 2007, 11:07:26 »
was soll denn gelöscht werden ?

Offline M0rre

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.460
Re: Nummero Venticinque
« Antwort #117 am: 09. Dezember 2007, 11:14:45 »
mein post xD

ist hier ja auch egal aber würde mich mal interessieren wo der ist  :confused:

Offline efferman

  • Redaktionsleiter
  • ist zum Südpol gezogen
  • ***
  • Beiträge: 4.659
  • Erfinder der "Festolatten"
Re: Nummero Venticinque
« Antwort #118 am: 09. Dezember 2007, 11:44:51 »
frag mich bitte was leichteres, denn mit admin rechten kann man alles löschen und ich seh meine löschbuttons

Offline M0rre

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.460
Re: Nummero Venticinque
« Antwort #119 am: 09. Dezember 2007, 12:30:26 »
wo ist denn dein löschbutton?

also ich kann keinen sehen bei meinen posts