Bei mir gabs gestern selbstgemachten Nudelauflauf:
Man nehme drei Zwiebeln und schnibble sie in kleine Würfel. Hierfür kann man auch son Tupperware-Teil nehmen, was sowohl Scheiben als auch Würfel produziert. Die Zwiebeln werden nun in ordentlich Olivenöl glasig gedünstet. Dann nehmen wir Pi-malDaumen Schinken, würfeln ihn und schmoren ihn mit den Zwiebeln an, biss er so rosa ist, wie gekochter Schinken. Wenn er leicht angebraten ist, wird der Herd auf Halbe Power gestellt, der Topf von der Platte genommen und ein Becher Sahne und ein Becher Créme Fraiche mit dem Schinken-Zwiebel-Gemisch verrührt.
Nun noch Schmelzkäse aus nem Plastikpott nehmen, normalen Käse hinzufügen und bei mittlerer Hitze den gesamten Krempel auflösen lassen. Die Soße sollte schon salzig genug sein, weshalb ich mir das Nachwürzen komplett gespart habe.
Nun die Soße über die vorgekochten Nudeln gießen und in einer Feuerfesten Auflaufform für ca 40 Minuten bei 150° in den Backofen. In etwa so lange, bis der Rand leicht braungebrannt ist.
[gelöscht durch Administrator]