Also gestern haben wir mit unseren Nachbarn chinesisch gewokkt.
Erster Gang: Entenbrustfilet mit Erbsen, Sprossen, Ingwer, Spitzkohl, Rote-Bete-Sprossen, ...
Zwoter Gang: Wie der erste bloß das ganze zeug vorher mit Honig gewälzt (das Leckerste überhaupt)
Dritter: Lachfilet gewürfelt, angebraten, allerlei Grünzeuch, Fischsoße, Sojasoße, noch mehr Krempel (Habs ned gegessen)
Vierter: Flusskrebsschwänze, Allerlei Gemüse, Fischsoße...
Dazu immer Jasminreis.
Als Nachtisch: Honig in der Pfanne zerlassen, n Schuss Obstler dazu und in der Mitte geteilte Bananen reingelegt und braten/ziehen lassen. Immer mal wenden.
Als Knabberzeug: Wasabierbsen. Das sind getrocknete Erbsen, die mit sonnem Knusperzeug (ähnlich NicNac's) überzogen und mit Wasabi gepudert sind. Schmeckt erst scharf wie Senf aber dann süßlich wie Erdnüsse. Absolut lecker.