Autor Thema: windows fehler durch arbeitsspeicher?  (Gelesen 3351 mal)

Offline UN-real Ghost

  • hat ne SingleRadiWakü
  • **
  • Beiträge: 69
  • steht auf LEDs in seinen PCs
    • Mein PC
windows fehler durch arbeitsspeicher?
« am: 25. Januar 2010, 17:59:07 »
hi. hab vor kurzem mit meinem kumpel seinen neuen 1000 euro pc zusamengebastelt ( man bin ich neidisch :anbet:)

alles ist angeschlossen und doch hängte sich der pc im bios vor der windows installation auf.
durch seinen vater haben wir dann erfahren das wir einen von 2 ramrigeln raußnehmen sollen und dann die installation wiederholen sollen. und siehe da alles klappt. bis jetzt.

mein kumpel hat nun beide rams wieder drinne. doch er berichtet von weiteren problemen. sein system hängt sich einfach auf . kein blu screen oder sonst was sondern der bilschirm friert einfach ein.

ich vermute das das am ram liegt. mit meinem alten pc hatte ich mir mal n neuen 1gb ddr ram von buffalo gekauft.
allerdings ist mein system ständig abgestürzt ( blu scrreen) hab dann den umgetauscht und n neuen von kingsten reingehauen. und alles hat funktioniert.

gibt es eine einfache fehlerlösund für das problem oder muss man n neuen ram holen.???
liegt es vielleicht an ner anderen hardware???? :wink:
AMD PHENOM 2 X4 955 BE...GIGABYTE MA780G-UD3H
SAPPHIRE RADEON HD 4890 OC...XILENCE 550 WATT
4GB DDR2 KINGSTON HYPER-X
AMD/ATI 4 EVA

Offline efferman

  • Redaktionsleiter
  • ist zum Südpol gezogen
  • ***
  • Beiträge: 4.657
  • Erfinder der "Festolatten"
Re: windows fehler durch arbeitsspeicher?
« Antwort #1 am: 25. Januar 2010, 18:03:27 »
klingt wirklich böse nach dem Ram. Wenn der Ram neu ist umtauschen. aber vorher mal ins handbuch guggn ob bestimmte Ram slots benutzt werden müssen.

Offline UN-real Ghost

  • hat ne SingleRadiWakü
  • **
  • Beiträge: 69
  • steht auf LEDs in seinen PCs
    • Mein PC
Re: windows fehler durch arbeitsspeicher?
« Antwort #2 am: 25. Januar 2010, 18:06:17 »
hmm das hat er mir mal erzählt das er den ram in die anderen zwei slots stecken muss ( laut handbuch)

bin mir aber nicht ganz sicher ob das daran liegt.

musste ja auch meinen ram in die anderen slots stecken wegen meinem neuen zahlman kühler :kratz: und ich hab keine probleme
AMD PHENOM 2 X4 955 BE...GIGABYTE MA780G-UD3H
SAPPHIRE RADEON HD 4890 OC...XILENCE 550 WATT
4GB DDR2 KINGSTON HYPER-X
AMD/ATI 4 EVA

Offline efferman

  • Redaktionsleiter
  • ist zum Südpol gezogen
  • ***
  • Beiträge: 4.657
  • Erfinder der "Festolatten"
Re: windows fehler durch arbeitsspeicher?
« Antwort #3 am: 25. Januar 2010, 18:11:09 »
einfach mal ausprobieren, wenn es nix bringt zurückschicken und umtauschen

Offline UN-real Ghost

  • hat ne SingleRadiWakü
  • **
  • Beiträge: 69
  • steht auf LEDs in seinen PCs
    • Mein PC
Re: windows fehler durch arbeitsspeicher?
« Antwort #4 am: 25. Januar 2010, 18:15:59 »
ok
 :cool:
AMD PHENOM 2 X4 955 BE...GIGABYTE MA780G-UD3H
SAPPHIRE RADEON HD 4890 OC...XILENCE 550 WATT
4GB DDR2 KINGSTON HYPER-X
AMD/ATI 4 EVA

Offline mad1120

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.062
  • wohnt hier
Re: windows fehler durch arbeitsspeicher?
« Antwort #5 am: 25. Januar 2010, 20:43:07 »
oder einfach mal memtest x86 ne nacht drüber laufen lassen,
weil dann weißt du definitiv ob´s der ram ist.

hatte selber bereits 2 mal ein ähnliche prob. mit dem programm hatte ich dann heraus gefunden,
das bei meinem daddel PC ein modul meiner cellshocks defekt war.
und bei meinem HTPC habe ich herausfinden müssen das er keine 4x 1Gb corsair riegel auf einmal mag :/
mein flickr account
90% aller Attentäter konsumieren 24 Stunden vor ihrem Anschlag Brot.
--> Also Brot ist gefährlich, verbietet Brot !!

Offline UN-real Ghost

  • hat ne SingleRadiWakü
  • **
  • Beiträge: 69
  • steht auf LEDs in seinen PCs
    • Mein PC
Re: windows fehler durch arbeitsspeicher?
« Antwort #6 am: 26. Januar 2010, 16:18:14 »
KLING GUT DAS PROGRAMM :D aber ehrlich gesagt 10euro sind mir dafür doch irgendwo zu viel :hm:
AMD PHENOM 2 X4 955 BE...GIGABYTE MA780G-UD3H
SAPPHIRE RADEON HD 4890 OC...XILENCE 550 WATT
4GB DDR2 KINGSTON HYPER-X
AMD/ATI 4 EVA

Offline WaKü-Freezer

  • hat sich nen Bong gebaut
  • ***
  • Beiträge: 805
  • as cold as ice
    • Home-Server
Re: windows fehler durch arbeitsspeicher?
« Antwort #7 am: 26. Januar 2010, 22:23:49 »
und bei meinem HTPC habe ich herausfinden müssen das er keine 4x 1Gb corsair riegel auf einmal mag :/

hab oft erlebt das bei voller belegung so 0.1v mehr auf der nordbridge und den ram geholfen haben! (zuletzt bei nem p5q ws + 4x 2gb mushkin)
i7 920 @ 3,24 // Asus P6T Deluxe // Mushkin 3x 2GB @ DDR3-1550 8-8-8-20 // 8800GT 512MB // UltraDrive ME 128GB // 2x 1500GB RAID 1 // 4x 750GB RAID 10

Offline mad1120

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.062
  • wohnt hier
Re: windows fehler durch arbeitsspeicher?
« Antwort #8 am: 26. Januar 2010, 22:29:28 »
KLING GUT DAS PROGRAMM :D aber ehrlich gesagt 10euro sind mir dafür doch irgendwo zu viel :hm:

dann click mal auf FREE DOWNLOAD
die 9,99$ sind dafür wenn de dir einen CD zuschicken lassen willst ;)

@WaKü-Freezer
hatte damals auch nicht geholfen, ist auch egal jetzt sind 2x 2GB drin  :D
« Letzte Änderung: 26. Januar 2010, 22:30:45 von mad1120 »
mein flickr account
90% aller Attentäter konsumieren 24 Stunden vor ihrem Anschlag Brot.
--> Also Brot ist gefährlich, verbietet Brot !!

Offline UN-real Ghost

  • hat ne SingleRadiWakü
  • **
  • Beiträge: 69
  • steht auf LEDs in seinen PCs
    • Mein PC
Re: windows fehler durch arbeitsspeicher?
« Antwort #9 am: 29. Januar 2010, 11:53:05 »
oh  :nut: hehe übersehen ja dann werd ich mal gleich auf cd brennen.  :wink:
AMD PHENOM 2 X4 955 BE...GIGABYTE MA780G-UD3H
SAPPHIRE RADEON HD 4890 OC...XILENCE 550 WATT
4GB DDR2 KINGSTON HYPER-X
AMD/ATI 4 EVA

Offline SeLecT

  • kühlt mit ner Kaskade
  • *
  • Beiträge: 2.780
Re: windows fehler durch arbeitsspeicher?
« Antwort #10 am: 30. Januar 2010, 11:04:49 »
Um was für ein System handelt es sich denn? Weil bei bestimmten Sockel ist es nicht egal, wo der Ram drin steckt.

Offline UN-real Ghost

  • hat ne SingleRadiWakü
  • **
  • Beiträge: 69
  • steht auf LEDs in seinen PCs
    • Mein PC
Re: windows fehler durch arbeitsspeicher?
« Antwort #11 am: 30. Januar 2010, 11:51:11 »
am3  :D
                   
AMD PHENOM 2 X4 955 BE...GIGABYTE MA780G-UD3H
SAPPHIRE RADEON HD 4890 OC...XILENCE 550 WATT
4GB DDR2 KINGSTON HYPER-X
AMD/ATI 4 EVA

Offline SeLecT

  • kühlt mit ner Kaskade
  • *
  • Beiträge: 2.780
Re: windows fehler durch arbeitsspeicher?
« Antwort #12 am: 30. Januar 2010, 14:54:22 »
Super Antwort...  :hm:

Welchen Ram, welche Einstellungen, welches Mainboard, welche CPU....

Ohne Infos keine Hilfe...

Offline UN-real Ghost

  • hat ne SingleRadiWakü
  • **
  • Beiträge: 69
  • steht auf LEDs in seinen PCs
    • Mein PC
Re: windows fehler durch arbeitsspeicher?
« Antwort #13 am: 01. Februar 2010, 13:41:49 »
hmm kein plan. müstte amd phenom 965 sein und n corsair arbeitsspeicher ddr3 aber ist ja nicht mein pc :P sry
AMD PHENOM 2 X4 955 BE...GIGABYTE MA780G-UD3H
SAPPHIRE RADEON HD 4890 OC...XILENCE 550 WATT
4GB DDR2 KINGSTON HYPER-X
AMD/ATI 4 EVA