Autor Thema: AMD X2 6400+ BlackEdition auf M2N-E - gelockter Multi??  (Gelesen 2573 mal)

Offline Fantometer

  • Redakteur
  • ist zum Südpol gezogen
  • ***
  • Beiträge: 4.215
  • Freak by Nature
    • Weng Kunst von mir
AMD X2 6400+ BlackEdition auf M2N-E - gelockter Multi??
« am: 16. November 2009, 16:49:37 »
Jetzt frag ich doch mal, laut CPU-Z ist meine X2 6400+ ne Black Edition, im Bios kann ich aber den Multi nicht erhöhen..

Der Scrollbalken rechts neben der Multi-Auswahl geht zwar sichtbar noch weiter, aber ich kann nicht weiter scrollen als 16x - und damit auch keinen höheren Multi einstellen..  Neuestes Bios ist druff

Muss ich da erst STRG+Alt Gr²^SHIFT (oder etwas ähnliches) drücken beim Boot, dass der mir das "freischaltet"?
« Letzte Änderung: 16. November 2009, 16:49:59 von Fantometer »
Hiermit ehre ich den findigen Biologen, der auf die Idee kam, Pizza und Leberkäse zu kreuzen!

Offline Morpheus

  • hat ne Kompressorkühlung
  • *
  • Beiträge: 546
Re: AMD X2 6400+ BlackEdition auf M2N-E - gelockter Multi??
« Antwort #1 am: 18. November 2009, 20:46:34 »
Nö der ist bereits freigeschalten.

Black Edition zeichnet sich ja dadurch aus das vom Werk an der Multi frei ist
Q( '_')-O (x_X)

->

Offline Fantometer

  • Redakteur
  • ist zum Südpol gezogen
  • ***
  • Beiträge: 4.215
  • Freak by Nature
    • Weng Kunst von mir
Re: AMD X2 6400+ BlackEdition auf M2N-E - gelockter Multi??
« Antwort #2 am: 18. November 2009, 22:06:32 »
ja, ist mir klar ;) .. hm, dann liegt das woanders dran - scheinbar lockt das Bios selbst..

Gibt es ein Softwaretool, das den Multi taktet? Aus dem Windows? Weil das Bios erlaubt es def nicht :(  bzw, finde ich partout nich raus wie ich es dazu bekomm..

:edit:  dumme Idee, morgen mal nen Bios Reset machen ;)  vllt hilft ja DAS :))
« Letzte Änderung: 18. November 2009, 23:11:36 von Fantometer »
Hiermit ehre ich den findigen Biologen, der auf die Idee kam, Pizza und Leberkäse zu kreuzen!

Offline Nemesis

  • Redakteur
  • hat ne Kompressorkühlung
  • *
  • Beiträge: 459
  • Kühlschrank Modder
    • Meine HP
Re: AMD X2 6400+ BlackEdition auf M2N-E - gelockter Multi??
« Antwort #3 am: 19. November 2009, 15:19:16 »
da kannste so viel versuchen, wie du willst...  der Multi geht nicht höher.... geht bei allen anderen BE von AMD... nur nicht beim 6400+, da der am Max. läuft...

das Problem hatte ich vor etwa einem Jahr auch, als ich einen 6400+ hatte

egal welches BIOS oder welches Board... der Multi geht NICHT höher

Offline Fantometer

  • Redakteur
  • ist zum Südpol gezogen
  • ***
  • Beiträge: 4.215
  • Freak by Nature
    • Weng Kunst von mir
Re: AMD X2 6400+ BlackEdition auf M2N-E - gelockter Multi??
« Antwort #4 am: 20. November 2009, 00:01:41 »
Ok, dann sind alle Fragen beantwortet - Danke
Hiermit ehre ich den findigen Biologen, der auf die Idee kam, Pizza und Leberkäse zu kreuzen!

Offline Nemesis

  • Redakteur
  • hat ne Kompressorkühlung
  • *
  • Beiträge: 459
  • Kühlschrank Modder
    • Meine HP
Re: AMD X2 6400+ BlackEdition auf M2N-E - gelockter Multi??
« Antwort #5 am: 20. November 2009, 08:52:17 »
Aber eigentlich hat die CPU auch genug Dampf für fast alles..... was du noch machen kannst, ist den Referenztakt etwas anzuheben..... guten Speicher und gute Kühlung vorausgesetzt. Bedenke, der hat eine TDP von 140W wenn ich mich richtig erinnere. Der ist noch im 90nm Verfahren hergestellt.




Offline Fantometer

  • Redakteur
  • ist zum Südpol gezogen
  • ***
  • Beiträge: 4.215
  • Freak by Nature
    • Weng Kunst von mir
Re: AMD X2 6400+ BlackEdition auf M2N-E - gelockter Multi??
« Antwort #6 am: 20. November 2009, 12:51:56 »
Ja, ich denke ich werde mal die "presets" im bios ausprobieren - gibt bis zu 30% (angeblich ;)) mehr will ich garnet, dazu ist mir der Rechner zu wichtig..
Der Multi hätte mich halt gereizt wegen der "Gefahrlosigkeit" des Taktens
Hiermit ehre ich den findigen Biologen, der auf die Idee kam, Pizza und Leberkäse zu kreuzen!