sooo, zu weihnachten gab es ein 32cm pizzablech, das musste ich natürlich zügig einweihen. hab die pizza dann vor dem backen mal auf die waage gestellt: 1,9kg, hat auch zum zweifachen sattwerden gereicht. die zutaten haben grob 6 euro gekostet, also günstiger, als ristorante ists allemal. vorhin gab es dann hier in der wg die 2. auflage, mit folgendem rezept:
teig:
300g weizenmehl
1pkg hefe
ca. 2el oregano
2tl paprikapulver
1tl zucker
1tl salz
2el öl
0,3l bier
alles trockene verrühren, dann öl und bier hinzugeben, bis alles leicht feucht ist und gut knetbar ist. das ganze bei 60°c eine stunde in den ofen.
sauce:
1 dose tomatensauce
1 zwiebel
1 tomate
1/3 tube tomatenmark
oregano
tomate und zwiebel klein würfeln und mit dem rest verrühren
den teig dann aus dem ofen nehmen, auf der eingefetteten form verteilen und andrücken, sauce drauf und belag nach belieben. der ofen wird jetzt auf 250°c eingestellt (volle power) und nach erreichen der temperatur der teig vorgebacken, bis er oben beginnt, braun zu werden. vorhin hatten wir als belag:
200g salami
4 scheiben kochschinken
1 paprika
3 tomaten
2 zwiebeln
1/2 dose mais
200g geriebener käse
bis auf den käse verteilt man alles auf der pizza, schiebt diese in den ofen, bis sich beim belag erste schwarze ecken bilden, dann kommt der käse drauf und die pizza ist fertig, wenn der käse oben braun wird
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