Autor Thema: FSB 600 mit P5K-E & E6300 @ 4172Mhz mit Water  (Gelesen 3544 mal)

Offline SeLecT

  • kühlt mit ner Kaskade
  • *
  • Beiträge: 2.780
FSB 600 mit P5K-E & E6300 @ 4172Mhz mit Water
« am: 30. Oktober 2007, 12:18:35 »
Habe mal ein bisschen getestet und das P5K-E ist echt nicht von schlechten Eltern ;)

FSB 601:

http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=261387



Max Clock with watercooling:

http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=261376


Offline aSSaD

  • Redakteur
  • kühlt mit Öl
  • ****
  • Beiträge: 921
  • (Accelerati incredibilus)
Re: FSB 600 mit P5K-E & E6300 @ 4172Mhz mit Water
« Antwort #1 am: 30. Oktober 2007, 18:04:56 »
für ein "budget" board nicht schlecht. wie viel volt warn auf der nb?
Systeme:
Uralt Asus Notebook mit Centrino
Projekte:
BluChrome
SlateOne
Operation Markert Garden: failed

www.ibm.com/takebackcontrol

Offline sky

  • hat sich nen Bong gebaut
  • ***
  • Beiträge: 754
  • so fucking what?
Re: FSB 600 mit P5K-E & E6300 @ 4172Mhz mit Water
« Antwort #2 am: 30. Oktober 2007, 18:31:09 »
das brett hier?
http://geizhals.at/deutschland/a255479.html

hm :) good job, aber schon mal. das waere ja evtl. nen vernuenftiger untersatz fuer meinen celly :D 600 fsb hm... das waeren... 4800. 200% oc lol
sky /s!p
sys 1 - sys 13: wegen überfüllung geschlossen, (pentium) m / conroe / mac power

Sitting there watching that powder-blue and orange 917 barreling down the Mulsanne and getting squirrelly
under braking was the exact moment when I stopped thinking Corvettes were the coolest cars on earth.
- Don Holloway / Holloway Corvettes

flickr-page: http://flickr.com/photos/8620254@N04/

Offline SeLecT

  • kühlt mit ner Kaskade
  • *
  • Beiträge: 2.780
Re: FSB 600 mit P5K-E & E6300 @ 4172Mhz mit Water
« Antwort #3 am: 30. Oktober 2007, 18:43:23 »
@aSSaD:

Die Spannungen waren alle auf Maximum ;) Aber der PC stand auf der Fensterbank und ich hatte bei 1,17V ca. 5-8°C :D

@Sky:

Ja, genau das!

Hier noch mal ein paar Bilder:


SuperPi 1M:



Pics from my setup:




Temp with 1,17V :D


Offline sky

  • hat sich nen Bong gebaut
  • ***
  • Beiträge: 754
  • so fucking what?
Re: FSB 600 mit P5K-E & E6300 @ 4172Mhz mit Water
« Antwort #4 am: 30. Oktober 2007, 23:51:10 »
kann das sein, das das brett leicht dummes zeug bei den temperaturen ausliest?  :hm:

3°C cpu, isklar.. mit wakue. auf den bildern sehe ich keine titan. und selbst bei offenem fenster duerfte es recht schwer sein auf sub10°C zu kommen, das waren jedenfalls unsere temps heute gegen 10 uhr morgens.
mein p5w liesst ja bei unter 0°C auch gerne mal lustige werte aus. bzw. ab -28°C war dann alles 0°C (wenigstens nicht 255°C - das haette ja wieder die ganzen sirenen losplaerren lassen) lol
sky /s!p
sys 1 - sys 13: wegen überfüllung geschlossen, (pentium) m / conroe / mac power

Sitting there watching that powder-blue and orange 917 barreling down the Mulsanne and getting squirrelly
under braking was the exact moment when I stopped thinking Corvettes were the coolest cars on earth.
- Don Holloway / Holloway Corvettes

flickr-page: http://flickr.com/photos/8620254@N04/

Offline Dark Obsecraere

  • Der Philosoph
  • hat ne Kompressorkühlung
  • *
  • Beiträge: 535
  • Stabilitäts-Junkie
Re: FSB 600 mit P5K-E & E6300 @ 4172Mhz mit Water
« Antwort #5 am: 31. Oktober 2007, 01:55:56 »
Glückwunsch, jaja die Winterzeit ist wieder OC Zeit.  :engel:

Offline SeLecT

  • kühlt mit ner Kaskade
  • *
  • Beiträge: 2.780
Re: FSB 600 mit P5K-E & E6300 @ 4172Mhz mit Water
« Antwort #6 am: 31. Oktober 2007, 12:08:08 »
Ja, das kann gut sein, das es Müll ist... Temps im Gehäuse waren ja 17°C und draußen ca. 8°C...

Das es so nicht ganz stimmen kann, ist mir klar :D


Offline muracha

  • Userredakteur
  • hat nen Monsterradi
  • ****
  • Beiträge: 266
  • S.754 pro
Re: FSB 600 mit P5K-E & E6300 @ 4172Mhz mit Water
« Antwort #7 am: 31. Oktober 2007, 13:50:22 »
höhö, richtig geiles board!
www.eiskaltmacher.de => einfach frostig

Offline SeLecT

  • kühlt mit ner Kaskade
  • *
  • Beiträge: 2.780
Re: FSB 600 mit P5K-E & E6300 @ 4172Mhz mit Water
« Antwort #8 am: 31. Oktober 2007, 14:04:02 »
Jupp, aber noch bessere CPU :D


13.985 sec / SeLecT / E6300 @ 4063Mhz / 1,59V / FSB 580 / Crucial Value @ 580Mhz 5-4-4-5 2,55V / Wakü  /


Offline M0rre

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.460
Re: FSB 600 mit P5K-E & E6300 @ 4172Mhz mit Water
« Antwort #9 am: 31. Oktober 2007, 18:54:01 »
wo liegt denn der WR vom 6300er???

Offline SeLecT

  • kühlt mit ner Kaskade
  • *
  • Beiträge: 2.780
Re: FSB 600 mit P5K-E & E6300 @ 4172Mhz mit Water
« Antwort #10 am: 31. Oktober 2007, 19:30:52 »
Irgendwas bei bei 46xxMhz mit LN2 natürlich.

Offline M0rre

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.460
Re: FSB 600 mit P5K-E & E6300 @ 4172Mhz mit Water
« Antwort #11 am: 31. Oktober 2007, 19:49:00 »
hmm aber da finde ich 4,1 schon nicht schlecht unter wasser!

den musste mal wem in die hände drücken der LN2 oder ne kaskade zur verfügung hat!

oder einfach selbst mit LN2 benchen xD

(wolltest dir doch mal nen Pot besorgen oder?)

Offline SeLecT

  • kühlt mit ner Kaskade
  • *
  • Beiträge: 2.780
Re: FSB 600 mit P5K-E & E6300 @ 4172Mhz mit Water
« Antwort #12 am: 31. Oktober 2007, 19:57:24 »
Also, ein Pot für mich ist in Arbeit :) Sollte also irgendwann einer kommen. Aber LN2 ist mir zu teuer, wenn dann wird es nur DICE werden, aber halt nicht mit dem E6300, weil der ja nicht mir gehört. Eventuell kann ich ihn dann ja wieder bekommen.
Das Board wird auch nur noch wenige Tage in meinen Besitz sein ;)

Die Jungs auf XS wollen die CPU auf jeden Fall auch unter DICE oder LN2 sehen :D

Offline M0rre

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.460
Re: FSB 600 mit P5K-E & E6300 @ 4172Mhz mit Water
« Antwort #13 am: 31. Oktober 2007, 21:04:50 »
das nächste board wird ja wohl nciht schlechter sein ;)

wäre ja doof :P

Offline SeLecT

  • kühlt mit ner Kaskade
  • *
  • Beiträge: 2.780
Re: FSB 600 mit P5K-E & E6300 @ 4172Mhz mit Water
« Antwort #14 am: 31. Oktober 2007, 21:10:54 »
Hoffen wir es mal. Also, erst mal brauche ich eine FSB von 450Mhz, der stabil sein muss. Denn so kann ich dann den Ram auf DDR3-1800 laufen lassen und die CPU auf 4000Mhz ;)
Dann sehen wir weiter.

Offline sky

  • hat sich nen Bong gebaut
  • ***
  • Beiträge: 754
  • so fucking what?
Re: FSB 600 mit P5K-E & E6300 @ 4172Mhz mit Water
« Antwort #15 am: 01. November 2007, 03:45:11 »
was willste fuer das brett haben? :D

finde ich krass, das der wr fuer ln2 bei "nur" 4600 liegt.. ich mein.. wenn die nen e6600 schon auf 5500 pruegeln mit 1.8 oder sogar 1.9v (!) dann sollte dem kleinen da doch noch was zu entlocken sein. rein von der ueberlegung her. meinen hingerichteten kruecken e66 hats nur mit singlestage kompressor 600mhz mehr gegenueber wasser abgerungen.

und ich dachte ln2 waer guenstiger - mengenabhaengig natuerlich (und zuliefererspezifisch)
sky /s!p
sys 1 - sys 13: wegen überfüllung geschlossen, (pentium) m / conroe / mac power

Sitting there watching that powder-blue and orange 917 barreling down the Mulsanne and getting squirrelly
under braking was the exact moment when I stopped thinking Corvettes were the coolest cars on earth.
- Don Holloway / Holloway Corvettes

flickr-page: http://flickr.com/photos/8620254@N04/

Offline SeLecT

  • kühlt mit ner Kaskade
  • *
  • Beiträge: 2.780
Re: FSB 600 mit P5K-E & E6300 @ 4172Mhz mit Water
« Antwort #16 am: 01. November 2007, 07:25:00 »
Also, das Board ist schon verkauft :) Da ist keine Chance mehr, es sei denn du bietest 200€ :D (PS: Die neuen P5K-E sind übrigens abgespeckt.... :( )

Naja, das Problem liegt nicht am Takt selber, sondern am FSB. Man muss erstmal eine CPU finden, die einen solchen mitmacht. Den das müsste dann mal eben 660Mhz sein. Mit "meinen" E6300 bestehe die Chabce, das da was zuholen ist. Aber dazu brauch man dann auch wieder ein passendes Board. :)

Offline sky

  • hat sich nen Bong gebaut
  • ***
  • Beiträge: 754
  • so fucking what?
Re: FSB 600 mit P5K-E & E6300 @ 4172Mhz mit Water
« Antwort #17 am: 01. November 2007, 11:58:52 »
200E? dafuer gibts das p5k deluxe banana premium lutschtibonbon... eh, was meinst du mit die neuen p5k-e sind abgespeckt? ich hab beim browsen nach den p5k-e festgestellt, das die nur einen einzelnen gigabit lan anschluss haben. das hat mich ehrlich gesagt etwas abgetoernt. dual giga ist pflicht hier. naja und das p5k deluxe oder premium... das sind schon wieder preisregionen (ca 160-180) in denen es uninteressant wird - fuer das geld besorg ich mir lieber ein x38'er brett.
sky /s!p
sys 1 - sys 13: wegen überfüllung geschlossen, (pentium) m / conroe / mac power

Sitting there watching that powder-blue and orange 917 barreling down the Mulsanne and getting squirrelly
under braking was the exact moment when I stopped thinking Corvettes were the coolest cars on earth.
- Don Holloway / Holloway Corvettes

flickr-page: http://flickr.com/photos/8620254@N04/