Autor Thema: Teamspeak 3 Server administrieren  (Gelesen 6378 mal)

Offline BigBear

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.068
  • Erfinder des Vokuhilas
    • LASTFM
Teamspeak 3 Server administrieren
« am: 26. Januar 2010, 16:57:43 »
Hi,
hab mir eben mal den TS3 Server installiert und Ports 9987 UDP und 10011 TCP forwarded. Dann gestartet und per Client eingeloggt, das geht schonmal. Nur kann ich mich mit dem serveradmin account ja glaub nicht als admin per client einwählen, deshalb wollte ich nochn normalen admin account erstellen. Das scheint ja bis jetzt nur per Putty zu gehen, nur bekomm ich keine Verbindung zum server. Als IP geb ich meine WebIP ein, Port 10011 und Telenet. Port 22 und SSH geht ebenfall nicht.
Was war da denn los?  :o
« Letzte Änderung: 26. Januar 2010, 16:59:13 von BigBear »

Veni, Vehi, Vici!

Offline mad1120

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.062
  • wohnt hier
Re: Teamspeak 3 Server administrieren
« Antwort #1 am: 26. Januar 2010, 17:09:51 »
achso jetzt weiß ich was du willst,
bei den nachrichten per PM dach ich du willst installieren...

beim ersten starten des servers kriegts du eine nachricht
------------------------------------------------------------------
                      I M P O R T A N T
------------------------------------------------------------------
              Server Query Admin Acccount created
         loginname= "serveradmin", password= "sgasfgxg"
------------------------------------------------------------------

2010-01-19 03:21:23.917629|WARNING |Accounting    |   | Unable to find valid license key, falling back to limited functionality
2010-01-19 03:21:24.444064|INFO    |FileManager   |   | listening on 0.0.0.0:30033
2010-01-19 03:21:24.678189|INFO    |VirtualServer |  1| listening on 0.0.0.0:9987
2010-01-19 03:21:24.679225|INFO    |VirtualServer |  1| client 'server'(id:0) added token for servergroup 'Server Admin'(id:6)
2010-01-19 03:21:24.679749|WARNING |VirtualServer |  1| --------------------------------------------------------
2010-01-19 03:21:24.680262|WARNING |VirtualServer |  1| ServerAdmin token created, please use the line below
2010-01-19 03:21:24.680783|WARNING |VirtualServer |  1| token=WHoU7Puja1HwUlfQSvVYC1iAqRpyVSr3bbDescc1
2010-01-19 03:21:24.681296|WARNING |VirtualServer |  1| --------------------------------------------------------
2010-01-19 03:21:24.682646|INFO    |Query         |   | listening on 0.0.0.0:10011

in dieser steht ein token: zb. bei meinem token=WHoU7Puja1HwUlfQSvVYC1iAqRpyVSr3bbDescc1
mit selbigen machst du dich zum SA auf dem server  ;)

wenn du siese nachricht nicht mehr hast, dann hast de nen prob. und kannst den server neu aufsetzten.
da in der nachricht auch dein serveradmin passwort steht....

EDIT: den serveradmin und das password brauchst du nur für die Serverquery verbindung und nicht für den login
« Letzte Änderung: 26. Januar 2010, 17:24:44 von mad1120 »
mein flickr account
90% aller Attentäter konsumieren 24 Stunden vor ihrem Anschlag Brot.
--> Also Brot ist gefährlich, verbietet Brot !!

Offline BigBear

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.068
  • Erfinder des Vokuhilas
    • LASTFM
Re: Teamspeak 3 Server administrieren
« Antwort #2 am: 26. Januar 2010, 17:22:48 »
bei mir kam nur
TeamSpeak Server 3.0.0-beta16 [Build: 9929]
(c)TeamSpeak Systems GmbH

Logging to file started (no console logging on Windows)

------------------------------------------------------------------
                      I M P O R T A N T
------------------------------------------------------------------
              Server Query Admin Acccount created
         loginname= "serveradmin", password= "TwOzMJfZ"
------------------------------------------------------------------


------------------------------------------------------------------
                      I M P O R T A N T
------------------------------------------------------------------
      ServerAdmin token created, please use it to gain
      serveradmin rights for your virtualserver. please
      also check the doc/token_guide.txt for details.

       token=zg1tnIC3BqzKJaa46U5475G/pK2eP51dqS1tDOU+
------------------------------------------------------------------

SA bin ich jetzt schonmal. Aber kann ich nicht einfach n PW erstellen, dass ich beim connecten eingebe?

Veni, Vehi, Vici!

Offline mad1120

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.062
  • wohnt hier
Re: Teamspeak 3 Server administrieren
« Antwort #3 am: 26. Januar 2010, 17:27:37 »
auch gut steht doch alles drin was du brauchst...

jap, auf den server per client verbinden
rechtsklick auf den ersten channel /bzw. auf den server namen--> virtuellen Server editieren ----> die zweite Zeile Passwort

EDIT: achso nicht wundern
wenn du dich mit dem server verbindest, dann wird er das password ignorieren weil du bist ja registriert und dazu noch SA
« Letzte Änderung: 26. Januar 2010, 17:33:31 von mad1120 »
mein flickr account
90% aller Attentäter konsumieren 24 Stunden vor ihrem Anschlag Brot.
--> Also Brot ist gefährlich, verbietet Brot !!

Offline BigBear

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.068
  • Erfinder des Vokuhilas
    • LASTFM
Re: Teamspeak 3 Server administrieren
« Antwort #4 am: 26. Januar 2010, 17:32:13 »
Wieviel maximale Clients kann man eig. maximal einstellen?  :kicher:
Danke soweit  :clown:
Kick, ban etc sollte ja auch per client dann gehen oder?  :D

Veni, Vehi, Vici!

Offline mad1120

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.062
  • wohnt hier
Re: Teamspeak 3 Server administrieren
« Antwort #5 am: 26. Januar 2010, 17:38:47 »
ohne Lizenz glaube 32 clients und nur ein server, mit Lizenz 512 clients und 10 server oder so...

die non Profit Lizenz gibts hier: http://npl.tritoncia.com/ts3npl.php
hier kannst de noch was dazu lesen: http://www.team-bielefeld.de/teamspeak_3/ts_server_registrieren.htm
weil um sie zu bekommen musst du ein paar Bedingungen erfüllen...

EDIT:
Zitat
Kick, ban etc sollte ja auch per client dann gehen oder?

jap geht, einfach rechts klick auf die person und auswählen was du machen willst.
halt wie bei TS2 nur in bunt

achso die rechte vergabe würde ich mir an deiner stelle noch anschauen,
weil Standard mässig darf ein gast channel erstellen und löschen....

bei mir darf ein gast nur im Eingangsbereich warten bis sich jemand um ihm kümmert,
da er sich noch nicht mal in einen anderen channel switschen kann  :evillol:
« Letzte Änderung: 26. Januar 2010, 17:49:28 von mad1120 »
mein flickr account
90% aller Attentäter konsumieren 24 Stunden vor ihrem Anschlag Brot.
--> Also Brot ist gefährlich, verbietet Brot !!

Offline BigBear

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.068
  • Erfinder des Vokuhilas
    • LASTFM
Re: Teamspeak 3 Server administrieren
« Antwort #6 am: 26. Januar 2010, 17:52:50 »
Sollte doch aber auch ohne Lizenz laufen oder ist das verboten?  :hm:

Veni, Vehi, Vici!

Offline mad1120

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.062
  • wohnt hier
Re: Teamspeak 3 Server administrieren
« Antwort #7 am: 26. Januar 2010, 17:58:56 »
nö ist erlaubt du musst halt nur mit der Einschränkung von 32 slots leben,
und ich schätze mal wenn er bei dir auf dem homeserver läuft dann ist´s eh nur für den
freundeskreis womit 32 slots dann dicke reichen sollte.

oder?

bei mir ist´s nen bissel was anderes da der server sobald TS3 aus der beta raus ist für meine community gedacht ist.
http://www.kampfgruppe-ost-west.eu/news.php
wobei wir derzeit verdammt gut mit TS ausgestattet sind 2x TS2 + TS3 beta server  :D
« Letzte Änderung: 26. Januar 2010, 18:18:36 von mad1120 »
mein flickr account
90% aller Attentäter konsumieren 24 Stunden vor ihrem Anschlag Brot.
--> Also Brot ist gefährlich, verbietet Brot !!

Offline BigBear

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.068
  • Erfinder des Vokuhilas
    • LASTFM
Re: Teamspeak 3 Server administrieren
« Antwort #8 am: 26. Januar 2010, 19:55:54 »
mir fällt auf, ich glaub du hast mich missverstanden :D ich will ein passwort für mich um mich als admin einzuloggen im clienten, keine zugangskontrolle..

Veni, Vehi, Vici!

Offline mad1120

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.062
  • wohnt hier
Re: Teamspeak 3 Server administrieren
« Antwort #9 am: 26. Januar 2010, 20:11:40 »
gib es nicht, du kannst benutzergruppen erstellen.
und einen benutzer in die gruppe Server admin schupsen.

du kannst den SA zugang aber mit keinem passwort versehen

« Letzte Änderung: 26. Januar 2010, 20:16:32 von mad1120 »
mein flickr account
90% aller Attentäter konsumieren 24 Stunden vor ihrem Anschlag Brot.
--> Also Brot ist gefährlich, verbietet Brot !!

Offline BigBear

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.068
  • Erfinder des Vokuhilas
    • LASTFM
Re: Teamspeak 3 Server administrieren
« Antwort #10 am: 26. Januar 2010, 21:32:16 »
muss ich immer den token eingeben oder wie?  :hm:

Veni, Vehi, Vici!

Offline mad1120

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.062
  • wohnt hier
Re: Teamspeak 3 Server administrieren
« Antwort #11 am: 26. Januar 2010, 21:45:07 »
nein, mit einem token kannst jemanden einer benutzergruppe zuweisen.
sprich wenn du einem kumpel zum SA machen willst so schickst du ihm einen token, und mit dem kann seine SA rechte erlangen.
und sobald derjenige in der SA gruppe drin ist so hat er auch immer die rechte des SA´s.

du zb. bist jetzt durch den token SA und bleibst es bis dich jemand aus dieser gruppe wieder entfernt
also einmal SA immer SA...

achso: und jeder token kann nur einmal verwendet werden, danach ist er nämlich ungültig.
« Letzte Änderung: 26. Januar 2010, 21:48:02 von mad1120 »
mein flickr account
90% aller Attentäter konsumieren 24 Stunden vor ihrem Anschlag Brot.
--> Also Brot ist gefährlich, verbietet Brot !!

Offline BigBear

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.068
  • Erfinder des Vokuhilas
    • LASTFM
Re: Teamspeak 3 Server administrieren
« Antwort #12 am: 26. Januar 2010, 21:47:02 »
und wie wird man da identifiziert? gibts da sowas wie n cookie?  :D

Veni, Vehi, Vici!

Offline mad1120

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.062
  • wohnt hier
Re: Teamspeak 3 Server administrieren
« Antwort #13 am: 26. Januar 2010, 21:49:31 »
ja in der art,
in dem client ordner gibts es eine datei in der deine "Identitäten" gespeichert werden.
also selbige datei sichern beim vor rechner neu aufsetzten...
mein flickr account
90% aller Attentäter konsumieren 24 Stunden vor ihrem Anschlag Brot.
--> Also Brot ist gefährlich, verbietet Brot !!

Offline BigBear

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.068
  • Erfinder des Vokuhilas
    • LASTFM
Re: Teamspeak 3 Server administrieren
« Antwort #14 am: 27. Januar 2010, 12:14:03 »
Das ist dann auch nett. Vielen Dank soweit  :clown:

Veni, Vehi, Vici!

Offline BigBear

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.068
  • Erfinder des Vokuhilas
    • LASTFM
Re: Teamspeak 3 Server administrieren
« Antwort #15 am: 28. Januar 2010, 15:32:21 »
Irgendwie ist der Server jetzt nichtmehr erreichbar. Weder per DynDNS noch direkt über die IP, laufen sollte er noch, hab ihn zumindest nicht abgeschaltet und an den Ports wurde auch nix geändert  :o

Edit: Scheint sich irgendwie verabschiedet zu haben, hab ihn nochmal gestartet, dann gings..
« Letzte Änderung: 28. Januar 2010, 18:26:53 von BigBear »

Veni, Vehi, Vici!