Autor Thema: Eure Meinungen bitte zum Freezeproblem  (Gelesen 3158 mal)

Offline -a!pha-

  • hat ne SingleRadiWakü
  • **
  • Beiträge: 56
  • hardcore-noob :p
Eure Meinungen bitte zum Freezeproblem
« am: 20. August 2009, 00:37:31 »
Moin!

Lange nicht mehr hier aktiv gewesen. Doch nun hat sich (mal wieder) mein System gemeldet und ich bräuchte eure Einschätzung:

Heute ein neues (aktuelles / anspruchsvolles) Spiel installiert.
Kurz angespielt - gesaved - Quit
Wollte später weiterspielen - Kiste abgeschmiert
Quakelive gestartet (was wirklich nicht viele Ressourcen auf heutigen Maschinen verbraucht) - Freeze + Artefakte
verschiedenste Dinge versucht (Spiel neuinstallieren, neueste DirectX Version, GraKa-Treiber deinstallieren und wieder neu draufzeiehen etc.) - kein Ergebnis

Mein System in Kurzform:

C2D 6600
GF 8800 GTX
4GB Corsair Dominator RAM
Asus P5Q Deluxe


Das Problem tritt AUSSCHLIEßLICH im 3D-Betrieb auf. Der Rechner freezed oder die Anwendung stürzt ab. Es werden meisten (manchmal nur kurz) Artefakte sichtbar. Beim letzten Freeze konnte ich zwei (schlechte) Fotos machen (siehe Anhang).

Meinungen ?? GraKa platt ? Oder doch was anderes ? Verabschiedet die sich wirklich von jetzt auf gleich ?


Ich danke im Voraus für Eure (hoffentlich) kompetente Hilfe !


[gelöscht durch Administrator]
« Letzte Änderung: 20. August 2009, 00:38:12 von -a!pha- »
...Gruss -a!pha-

Offline nemon

  • Administrator
  • kühlt mit Trockeneis
  • ******
  • Beiträge: 1.628
  • Da bin ich wieder
Re: Eure Meinungen bitte zum Freezeproblem
« Antwort #1 am: 20. August 2009, 00:57:28 »
klingt nach einem hitzeproblem, mach mal die gehäusewand auf und lass einen tischventilator mal auf hoher stufe reinblasen

Offline Master Luke

  • Inhaber
  • ist Iceman
  • *****
  • Beiträge: 6.525
  • Commander
    • Eiskaltmacher
Re: Eure Meinungen bitte zum Freezeproblem
« Antwort #2 am: 20. August 2009, 19:49:25 »
was für nen netzteil? schonmal mit 3dmark o.ä. ne runde gebenched?

Offline Marsman

  • hat sich nen Bong gebaut
  • ***
  • Beiträge: 833
  • Ich hab den geilsten Arsch der Welt
Re: Eure Meinungen bitte zum Freezeproblem
« Antwort #3 am: 20. August 2009, 20:02:26 »
Gehäuse öffnen undn Lüfter vor die Graka.. wenns nicht weg geht ist sie wohl den unehrenhaften Hitzetod gestorben  :dead: 
Auch heute bin ich einsam,
weil ich Dinge weiss und andeuten muss,
die die Anderen nicht wissen und
meistens auch gar nicht wissen wollen.

join #eiskaltmacher im quakenet ;)
Ohne Löwensenf keine Competition!

Offline -a!pha-

  • hat ne SingleRadiWakü
  • **
  • Beiträge: 56
  • hardcore-noob :p
Re: Eure Meinungen bitte zum Freezeproblem
« Antwort #4 am: 21. August 2009, 00:22:49 »
Also Karte bei nem Kollegen eingebaut und seine Karte bei mir.

Ergebnis: Reproduzierbare Artefakte beim 3DModus! Die Karte hat es hinter sich.... :dead:

Ein bisserl wehmut habe ich da schon. Hab damals über 600 EUR dafür gezahlt :(

Aber ich habe bereits Ersatz bestellt in Form einer GTX 275 welche bei alternate.de für 169,95 EUR zu erstehen war/ist. Wie ich finde ein Top-Angebot!
http://www.alternate.de/html/product/Grafikkarten_NVIDIA_GeForce_GTX/Leadtek/GTX275/337638/?tn=HARDWARE&l1=Grafik&l2=PCIe-Karten+NVIDIA&l3=GeForce+GTX
:evillol:

Irgendwann trennen sich halt die Wege.

Ich danke trotzdem für eure konstruktive Hilfestellung.

Gruss


PS: Bremst die CPU dann eigentlich (stark) aus ?
« Letzte Änderung: 21. August 2009, 00:52:22 von -a!pha- »
...Gruss -a!pha-

Offline -a!pha-

  • hat ne SingleRadiWakü
  • **
  • Beiträge: 56
  • hardcore-noob :p
Re: Eure Meinungen bitte zum Freezeproblem
« Antwort #5 am: 23. August 2009, 19:06:29 »
PUSH !!!
...Gruss -a!pha-

Offline Fantometer

  • Redakteur
  • ist zum Südpol gezogen
  • ***
  • Beiträge: 4.215
  • Freak by Nature
    • Weng Kunst von mir
Re: Eure Meinungen bitte zum Freezeproblem
« Antwort #6 am: 23. August 2009, 19:26:05 »
hm, muss ehrlich sagen, keine Ahnung...  wobei ich tippen würde, dass die CPU evtl limitiert, das ganze aber nicht übel rausreisst...  oder du gradest die gleich mit up ;)  der Sockel gibbet ja "noch"
Hiermit ehre ich den findigen Biologen, der auf die Idee kam, Pizza und Leberkäse zu kreuzen!

Offline Zeh Emm

  • Lektor
  • kühlt mit Stickstoff
  • **
  • Beiträge: 3.008
  • Shake that ass, Bitch...
    • Meine private Seite - befindet sich aber im Aufbau
Re: Eure Meinungen bitte zum Freezeproblem
« Antwort #7 am: 24. August 2009, 12:48:48 »
Haste denn keine Garantie mehr?
"Hat sich durch das, was Du getan hast, Dein Leben verbessert?" - American History X
"Quot me nutrit me destruit"

"Your Mom is so dumb that she tried to minimize a 12 variable function to a minimal sum of products expression using a karnaugh map instead of the Quine-McCluskey"

<SenioR> whahahah fravec! Ich hab deine Mudda gebumst!!  <@Fravec> Papa, hau ab, ich rede hier mit Freunden...

Offline -a!pha-

  • hat ne SingleRadiWakü
  • **
  • Beiträge: 56
  • hardcore-noob :p
Re: Eure Meinungen bitte zum Freezeproblem
« Antwort #8 am: 25. August 2009, 08:35:58 »
Haste denn keine Garantie mehr?

Falls du auf die GraKa anspielst:

1. Nein, habe ich Ende 2006 für über 600,- EUR gekauft
2. Ist das Problem gelöst

Es geht nur noch um die CPU. Limitierend oder nicht.
...Gruss -a!pha-

Offline efferman

  • Redaktionsleiter
  • ist zum Südpol gezogen
  • ***
  • Beiträge: 4.657
  • Erfinder der "Festolatten"
Re: Eure Meinungen bitte zum Freezeproblem
« Antwort #9 am: 25. August 2009, 08:41:34 »
Ein bremsklotz wird die cpu nicht darstellen, wenn der takt nicht zu niedrig ist