Autor Thema: CMOS Bat vom Laptop wechseln und Win2000 Probs  (Gelesen 5980 mal)

Offline BigBear

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.068
  • Erfinder des Vokuhilas
    • LASTFM
CMOS Bat vom Laptop wechseln und Win2000 Probs
« am: 05. Juni 2008, 15:36:33 »
Hi,
habe hier mal ein Acer Extensa 500T ausgegraben und Windows 2000 drauf getan. Ein LAN Anschluss ist natürlich nicht dran, also hab ich einen USB Adapter angeschlossen, aber nix passiert, was muss ich machen? Geht das automatisch oder wo/wie muss ich Treiber installieren?
Und die CMOS Bat ist auch leer, kann man die irgendwie von außen wechseln?  :ugly:


Veni, Vehi, Vici!

Offline halllo_fireball

  • Redaktionsleiter
  • kühlt mit Trockeneis
  • ******
  • Beiträge: 1.563
  • Chefschlafnase
Re: CMOS Bat vom Laptop wechseln und Win2000 Probs
« Antwort #1 am: 05. Juni 2008, 16:05:27 »
Hi,
habe hier mal ein Acer Extensa 500T ausgegraben und Windows 2000 drauf getan. Ein LAN Anschluss ist natürlich nicht dran, also hab ich einen USB Adapter angeschlossen, aber nix passiert, was muss ich machen? Geht das automatisch oder wo/wie muss ich Treiber installieren?
Und die CMOS Bat ist auch leer, kann man die irgendwie von außen wechseln?  :ugly:



vermutlich musst du die Treiber des LAN Adapters installieren...

Wäre mir neu, dass die Batterien einfach von außen zugänglich sind. Einfach mal aufschrauben und neiguggn. Wirst die schon finden ;)

Jan :)

Offline BigBear

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.068
  • Erfinder des Vokuhilas
    • LASTFM
Re: CMOS Bat vom Laptop wechseln und Win2000 Probs
« Antwort #2 am: 05. Juni 2008, 16:22:04 »
Installieren ist nicht ganz einfach, ist kein Setup dabei, sondern nur die Treiberfiles.

Und auf will das Teil irgendwie nicht  :kratz:

Veni, Vehi, Vici!

Offline halllo_fireball

  • Redaktionsleiter
  • kühlt mit Trockeneis
  • ******
  • Beiträge: 1.563
  • Chefschlafnase
Re: CMOS Bat vom Laptop wechseln und Win2000 Probs
« Antwort #3 am: 05. Juni 2008, 16:31:04 »
LOL wirst es ja wohl noch schaffen nen Treiber ohne ne setup.exe zu installieren...

Und dass man ein Notebook nicht aufkriegt wäre mir neu - einfach alle sichtbaren und unsichtbaren Schrauben raus.

Offline Fantometer

  • Redakteur
  • ist zum Südpol gezogen
  • ***
  • Beiträge: 4.215
  • Freak by Nature
    • Weng Kunst von mir
Re: CMOS Bat vom Laptop wechseln und Win2000 Probs
« Antwort #4 am: 05. Juni 2008, 17:07:03 »
hehe...     :engel:

Ich geb dir nen Tipp, bei XP macht man das über den gerätemanager..  und dann gibt es a nen assistenten, und be wählt man dort den treiber(file) direkt aus ;)
Hiermit ehre ich den findigen Biologen, der auf die Idee kam, Pizza und Leberkäse zu kreuzen!

Offline BigBear

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.068
  • Erfinder des Vokuhilas
    • LASTFM
Re: CMOS Bat vom Laptop wechseln und Win2000 Probs
« Antwort #5 am: 05. Juni 2008, 18:06:38 »
Im Gerätemanager finde ich auch nix. Eigentlich müsste doch was passieren, wenn man einsteckt  :kratz:

Veni, Vehi, Vici!

Offline Snakefreak DcD

  • hat sich nen Bong gebaut
  • **
  • Beiträge: 595
    • www.thid.de.tc
Re: CMOS Bat vom Laptop wechseln und Win2000 Probs
« Antwort #6 am: 05. Juni 2008, 18:09:05 »
win 2k hat p&p also einstecken und win meldet neue hardware gefunden und fragt wies weiter gehen soll.
zur bat. manche lapis haben sie unter abdeckungen.
Systeme:
Quad Core Xeon E5405 2ghz @2,33ghz @ Supermicro X7DAE | 8Gb Kingston FB Dimm | ATI HD3870
_________________________________

Offline BigBear

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.068
  • Erfinder des Vokuhilas
    • LASTFM
Re: CMOS Bat vom Laptop wechseln und Win2000 Probs
« Antwort #7 am: 05. Juni 2008, 18:15:21 »
Tuts aber nicht  :no:

Veni, Vehi, Vici!

Offline Fantometer

  • Redakteur
  • ist zum Südpol gezogen
  • ***
  • Beiträge: 4.215
  • Freak by Nature
    • Weng Kunst von mir
Re: CMOS Bat vom Laptop wechseln und Win2000 Probs
« Antwort #8 am: 05. Juni 2008, 18:49:06 »
lan adapter putt?

Hiermit ehre ich den findigen Biologen, der auf die Idee kam, Pizza und Leberkäse zu kreuzen!

Offline Zeh Emm

  • Lektor
  • kühlt mit Stickstoff
  • **
  • Beiträge: 3.008
  • Shake that ass, Bitch...
    • Meine private Seite - befindet sich aber im Aufbau
Re: CMOS Bat vom Laptop wechseln und Win2000 Probs
« Antwort #9 am: 05. Juni 2008, 21:15:23 »
Ich Installiere die Treiber meist so, dass ich sage, dass ich den Treiber selbst wählen will und mich dann zu dem Ordner durchhangel, in dem auch die benötigte Date ist. IIRC ist es eine *.inf oder sowas
"Hat sich durch das, was Du getan hast, Dein Leben verbessert?" - American History X
"Quot me nutrit me destruit"

"Your Mom is so dumb that she tried to minimize a 12 variable function to a minimal sum of products expression using a karnaugh map instead of the Quine-McCluskey"

<SenioR> whahahah fravec! Ich hab deine Mudda gebumst!!  <@Fravec> Papa, hau ab, ich rede hier mit Freunden...

Offline BigBear

  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.068
  • Erfinder des Vokuhilas
    • LASTFM
Re: CMOS Bat vom Laptop wechseln und Win2000 Probs
« Antwort #10 am: 05. Juni 2008, 21:37:04 »
Dazu muss das Gerät erstmal erkannt werden  :ugly:

Veni, Vehi, Vici!

Offline Fantometer

  • Redakteur
  • ist zum Südpol gezogen
  • ***
  • Beiträge: 4.215
  • Freak by Nature
    • Weng Kunst von mir
Re: CMOS Bat vom Laptop wechseln und Win2000 Probs
« Antwort #11 am: 05. Juni 2008, 22:19:09 »
hm kannst auch manuell istallieren...  neue hardware hinzufügen, treiber auswählen etc..   müsste jetzt aber auch gucken wie das bei win 2k ist - hab ich net da
Hiermit ehre ich den findigen Biologen, der auf die Idee kam, Pizza und Leberkäse zu kreuzen!