Autor Thema: 1024 MB Riegel oder 2 mal 512 MB  (Gelesen 3181 mal)

Offline Budweiser

  • hat sich nen Bong gebaut
  • **
  • Beiträge: 599
1024 MB Riegel oder 2 mal 512 MB
« am: 26. Oktober 2006, 09:14:49 »
Erstmal vorweg ich habe mir Cellshock Speicher gekauft leider falsch geguckt und anstatt 2 mal 512 MB zu bekommen habe ich nur einen 1024 MB Riegel bekommen .

Ich Ringe jetzt mit mir wie viel Leistung ich weniger habe da ich ja kein DC nutzen kann ?

Ob ich den Speicher zurück schicke und mir anderen Liefern lasse ?

Oder ob ich mit jemanden tauschen soll der ein anderes Kit mit 2 mal 512 MB hat ?

Vieleicht sollte ich den Speicher bei ebay Verkaufen der geht sicher gut weg da er schwer zu bekommen ist ?

Ich weiß nicht was ich machen soll  :nixweiss:
C2D 8200 @ 2,66 GHz
Gigabyte DS4 P35
G.Skill Pc800 4gbpk
Sparkle 8800 GT
SuperFlower 500 K-14A

Offline maxigs

  • Administrator
  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.217
    • maxigs.com
Re: 1024 MB Riegel oder 2 mal 512 MB
« Antwort #1 am: 26. Oktober 2006, 10:09:55 »
wenns dir nicht um eine hand voll frames geht, würd ich den aufwand nicht auf mich nehmen.

ich weiß jetz nicht um wieviel prozent es leistungstechnisch wirklich einen unterschied macht - vor allem auf anwendungsseite und nicht nur bei benchmarks, aber soviel schlechter kanns gar nicht sein.
außerdem hast du so schon die grundlage um auf 2GB aufrüsten zu können, ohne das problem mit dem verbleib der alten rams zu haben
- Feeding the trolls is funny :ugly: -

Offline doadro

  • Moderator
  • hat sich nen Bong gebaut
  • **
  • Beiträge: 605
  • seh`ich nicht gut aus ...
Re: 1024 MB Riegel oder 2 mal 512 MB
« Antwort #2 am: 26. Oktober 2006, 10:25:44 »
Aber das Betreiben von DC mit dem Zukauf zu einem späteren Zeitpunkt kann dann in die Hose gehen weil die Riegel möglicherweise nicht identisch sind !!!
-------------------------------------------------------------------
Furcht ist der Pfad zur dunklen Seite. Furcht führt zu Wut, Wut führt zu Hass, Hass führt zu unsäglichem Leid.

"Ist die dunkle Seite stärker?" - "Nein. Nein... nein. Schneller, leichter, verführerischer."

Offline Budweiser

  • hat sich nen Bong gebaut
  • **
  • Beiträge: 599
Re: 1024 MB Riegel oder 2 mal 512 MB
« Antwort #3 am: 26. Oktober 2006, 13:25:34 »
Also mir geht es schon um Frames deswegen werde ich mir entweder noch einen Riegel holen oder den Verkaufen ich denke mal mit Gewinn bei Ebay !
C2D 8200 @ 2,66 GHz
Gigabyte DS4 P35
G.Skill Pc800 4gbpk
Sparkle 8800 GT
SuperFlower 500 K-14A

Offline Budweiser

  • hat sich nen Bong gebaut
  • **
  • Beiträge: 599
Re: 1024 MB Riegel oder 2 mal 512 MB
« Antwort #4 am: 26. Oktober 2006, 17:44:32 »
Mir ist gerade aufgefallen das die Ladezeit bei FIFA 07 jetzt kürzer ist und ich anstatt 75 jetzt 85 FP´s habe naja mal andere spiele testen !
C2D 8200 @ 2,66 GHz
Gigabyte DS4 P35
G.Skill Pc800 4gbpk
Sparkle 8800 GT
SuperFlower 500 K-14A

Offline Morpheus

  • hat ne Kompressorkühlung
  • *
  • Beiträge: 546
Re: 1024 MB Riegel oder 2 mal 512 MB
« Antwort #5 am: 26. Oktober 2006, 19:22:35 »
Wie liest du die FP's bei Fifa07 aus? Würd mal interessieren wie viel FP's ich bei meinem Laptop schaffe.
Q( '_')-O (x_X)

->

Offline maxigs

  • Administrator
  • Singlestagebesitzer
  • *****
  • Beiträge: 1.217
    • maxigs.com
Re: 1024 MB Riegel oder 2 mal 512 MB
« Antwort #6 am: 26. Oktober 2006, 19:41:59 »
Mir ist gerade aufgefallen das die Ladezeit bei FIFA 07 jetzt kürzer ist und ich anstatt 75 jetzt 85 FP´s habe

jetz mit 1x1GB, und vorher?
- Feeding the trolls is funny :ugly: -

Offline Budweiser

  • hat sich nen Bong gebaut
  • **
  • Beiträge: 599
Re: 1024 MB Riegel oder 2 mal 512 MB
« Antwort #7 am: 26. Oktober 2006, 19:55:19 »
Das amche ich mit Fraps ! Vorher hatte ich so 75 und jetzt wie gesagt 85 FP´s und die 75 waren mit einen x2 3800 @2,55 GHz
C2D 8200 @ 2,66 GHz
Gigabyte DS4 P35
G.Skill Pc800 4gbpk
Sparkle 8800 GT
SuperFlower 500 K-14A

Offline Budweiser

  • hat sich nen Bong gebaut
  • **
  • Beiträge: 599
Re: 1024 MB Riegel oder 2 mal 512 MB
« Antwort #8 am: 28. Oktober 2006, 12:19:59 »
Habe mir mal den Speicher bestellt : OCZ PC800 CL5 Gold GX XTC KIT sind 2 mal 512 MB mal sehen ob es wirklich was bringt !
C2D 8200 @ 2,66 GHz
Gigabyte DS4 P35
G.Skill Pc800 4gbpk
Sparkle 8800 GT
SuperFlower 500 K-14A

Offline Side

  • hat ne SingleRadiWakü
  • **
  • Beiträge: 74
Re: 1024 MB Riegel oder 2 mal 512 MB
« Antwort #9 am: 22. Januar 2007, 19:39:08 »
Aber das Betreiben von DC mit dem Zukauf zu einem späteren Zeitpunkt kann dann in die Hose gehen weil die Riegel möglicherweise nicht identisch sind !!!
Die Anforderungen für Dual-Channel sind nicht mehr so hoch, wie sie einmal waren. Um Dual Channel im Dynamic Mode zu nutzen, müssen alle Module der gleichen Organisation sein, der Rest ist unerheblich. Ist die Organisation verschieden, klappt Dual Channel weiterhin, nur eben nicht im Dynamic Mode.
Assrape 2007 - The Return of Sideshow Bob