Autor Thema: dual p1 ram problem.  (Gelesen 1635 mal)

Offline Snakefreak DcD

  • hat sich nen Bong gebaut
  • **
  • Beiträge: 595
    • www.thid.de.tc
dual p1 ram problem.
« am: 27. November 2006, 09:16:39 »
Also folgendes:

ich hab langeweile und möcht gern nen uralt dual p1 zum leben erwecken.
soweit läuft alles neustes bios ( von 1999) is drauf und win 2k is auch instaliert.
nun habe ich aber folgendes problem

der rechner hat 8 edo ram slots. und ich weiß edo wird in parren gesteckt heist der rechner hat 4 bänke.

ok im handbuch is folgendes zu finden:

Einige mögliche Speicherkonfigurationen für die Dual-Pentium-CPU-Karte (3,3 Volt).
Maximal sind 6*64MB + 2*32MB möglich !!!
   Bank 0                 Bank 1              Bank 2                    Bank 3         Gesamt-
S0      S1             S0     S1           S0       S1              S0         S1     speicher
4 MB   4 MB                                                                              8 MB
4 MB   4 MB         8 MB  8 MB                                                           24 MB
4 MB   4 MB         8 MB  8 MB      16 MB   16 MB                                        56 MB
4 MB   4 MB         8 MB  8 MB      16 MB   16 MB                    32 MB 32 MB        120 MB
4 MB   4 MB         4 MB  4 MB                                                           16 MB
8 MB   8 MB         8 MB  8 MB      8 MB     8 MB                                        48 MB
16 MB 16 MB        16 MB 16 MB     32 MB    32 MB                 32 MB 32 MB           192 MB
64 MB 64 MB        64 MB 64 MB     64 MB    64 MB                 32 MB 32 MB           448 MB
* S0 und S1 stehen für Sockel 0 bzw. Sockel 1.
Die obigen Konfigurationen sind nur einige
der möglichen Speicherkombinationen. Sie
können auch andere Kombinationen
benutzen, solange Sie die Regeln für die
Speicheraufrüstung beachten.
weiterhin steht dort das die kleineren module in die kleineren bänke komme. was mich irritiert ist das: es bei der 448mb konnfig nich der fall is.

naja wie dem auch sei.
ich hab hier :


http://people.freenet.de/denniscooldelux/P1011012.JPG


links 32er module mitte oben 16ner darunter 8er rechts 4rer

welche config sollte ich eurer meinung nach stecken?
wenn ich alle 32er + die 16er stecke dann habe ich unter jedem system nur 48 mb obwohl das bios den ram komplett findet.
woran liegt das wie kann ich das ändern?
« Letzte Änderung: 27. November 2006, 09:25:18 von snakefreak »
Systeme:
Quad Core Xeon E5405 2ghz @2,33ghz @ Supermicro X7DAE | 8Gb Kingston FB Dimm | ATI HD3870
_________________________________