Autor Thema: Test: Knorr Spaghetteria Spaghetti Carbonara  (Gelesen 7770 mal)

Offline nemon

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Test: Knorr Spaghetteria Spaghetti Carbonara
« am: 25. August 2007, 23:22:08 »
Hungaaaaaaaaaaa!!!!

Dieses Gefühl beschrieb kürzlich den Zustand meines Magens. Dem musste unverzüglich Abhilfe geschafft werden, stand doch noch eine längere Arbeit vor dem Computer an. Dabei sollte es schnell gehen. Etwas einfaches. Einfach, aber gut. Sättigend ebenso, weiß man doch nicht, ob man noch 2, oder 5 Stunden am Lernen ist. Was ist da besser geeignet, als Nudeln? Dazu noch mit Carbonarasauce! Mjam, vorsorglich, wie ich war, habe ich bereits vor einigen Tagen im Supermarktregal von der bekannten Marke "Knorr" eine 2-Portionenpackung mit Fertigspaghetti erworben. Etwas skeptisch war ich beim Erwerb doch, hatte ich doch mit einem ähnlichen Produkt eines Konkurenten in einem selbstlosen Test schlechte Erfahrungen gemacht. Aber dies soll ja nichts heißen, hat doch Knorr die Gelegenheit, hier die Konkurenz gnadenlos zu überbieten. Die Verpackung verspricht, ein kleines Stückchen Italien auf den Tisch zu bringen. Erinnerungen an Sandstrand und Gebirgsmassive im letzten Italienurlaub ließen ersten Zweifel entstehen, aber solch ein Fauxpax wird sich eine große Marke wohl nicht leisten. Weiter in der Produktbeschreibung ist auch die Rede von einer "cremigen Sauce mit Sahne, Eigelb und herzhaftem Speck, verfeinert mit Petersilie". Den alternativen Zubereitungsvorschlag wollte ich nicht ausprobieren, war doch der Hunger weiter gewachsen. Zurück zum ... Herd. Die Bedienungsanleitung war schnell verstanden, bestand sie im Wesentlichen doch nur aus dem Erhitzen von Wasser und dem Umrühren der köchelnden Masse. Der Inhalt der Packung wurde vorschriftsgemäß in einen halben Liter warmes Wasser gegeben und in die Nähe des Siedepunkts gebracht, wie auf den folgenden Bildern zu sehen ist.

Bild 1: Der Tüteninhalt:


Bild 2: Detailaufnahme: Sahne, Speck und Petersilie


Bild 3: Das Kochen beginnt


Bild 4: Der Kochvorgang im Detail


Bild 5: Angerichtet, fertig zum Verspeisen


Nach 5 Minuten des steten Umrührens wirkte die Sauce noch immer recht flüssig, sodass ich trotz eines abgemessenen halben Liters der Masse zwei weitere Minuten zugestand, den Rest der Flüssigkeit aufzusaugen, was dann auch passierte. Beim Umfüllen auf einen Teller fielen mehrere Sachen auf: Die bloße Menge schien etwas mehr zu sein, als bei dem etwas arg knapp ausgefallenen Produkt des Konkurrenten. Der herzhafte Schinken schien stark gehäuft unter der oberen Nudelschicht zu sein, war er an der Oberfläche doch kaum wahrzunehmen. Der "erste Spatenstich" erfolgte, der erste Eindruck war ein "HEEEEEEEIßßßßßß!!!!!". Kühle Luft senkte die Temperatur des Gemenges in ertragbare Regionen, das Ganze schreit schier nach einem Prototypen einer Wasserkühlung für Suppenteller. Nunja, Zeit für den Geschmackstest. Meine Zähne bewegten sich aufeinander zu und ... schlugen beinahe ungebremst aufeinander auf, hatte ich doch einen sonst üblichen Beißwiderstand erwartet. Dieser war komischerweise nicht vorhanden, die geringe Zähigkeit der Spaghetti bringt mich zur Frage, wieso der Teig nicht alleine schon durch die Schwerkraft auseinanderfiel. Ähnlich klein, wie die Festigkeit war auch der Geschmack. Die Sauce war zwar, wie versprochen, cremig, der laut Inhaltsstoffen vorhandene Geschmacksverstärker schien am betreffenden Produktionstag aber gerade ausgegangen zu sein. Auch der herzhafte Speck glänzte durch Abwesenheit, auch tiefere Nudelschichten gaben kein reichhaltiges Vorkommen geräucherter Schweine hervor. Nunja, vom Mensaessen ist man ja keine Geschmackswunder gewohnt, aber wie sich im weiteren Verlauf des Tests feststellen ließ, ist ein Unterschied, dass man in der Mensa satt wird. Ebensoschnell, wie das Essen "zubereitet" war, war es auch verspeist. Man sollte meinen, dass Nudeln im Magen ein verhältnissmäßig großes Sättigungsgefühl hervorrufen, Scheinbar sind Nudeln in Fertigtüten aber ähnlich dem Schaumstoff porös und beinhalten größere Gasvolumina, sodass das Nutzvolumen kleiner ist, als das optische Volumen. Eine Enttäuschung lässt sich an dieser Stelle nur schwer verbergen, waren die Erwartungen doch schon durch den Spätzletest niedrig angesetzt, wurde ich abermals enttäuscht. Dieses Gericht hat nichts zu bieten, was man von einer Portion für 2 (in Worten: zwei) Personen erwartet. Möchte jemand eine Person des anderen Geschlechts (oder auch des gleichen) zu einem intimen Dinner einladen, so ist er gut daran beraten, selbst den Kochlöffel zu schwingen. Mit dieser desolaten Leistung kann und werde ich mich nicht zufrieden geben und in Erfahrung bringen, wie es zu einer so offensichtlich falschen Abpackung der Fertigmixtur kommen konnte. Darüber werde ich euch auf dem Laufenden halten.

Alles in allem war das "kleine Stück Italien" in der Tat klein, besser gesagt sehr klein, um genau zu sein viel zu klein. Zusammen mit dem inakzeptablen Geschmack kann ich diesem Produkt also nichtmal einen der fünf begehrten Kochlöffel geben, weder der geringe Preis von etwa 1,60 Euro, noch die simple Zubereitung können die Wertung erhöhen.
« Letzte Änderung: 25. August 2007, 23:28:30 von nemon »

Offline efferman

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Re: Test: Knorr Spaghetteria Spaghetti Carbonara
« Antwort #1 am: 26. August 2007, 07:29:10 »
Sehr köstlich :thumbup: nee net das essen, den Text meine ich :tomato:

Offline Fantometer

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Re: Test: Knorr Spaghetteria Spaghetti Carbonara
« Antwort #2 am: 26. August 2007, 15:31:19 »
Yeah, ich glaub ich muss mal nen "goldenen" Kochlöffel zeichnen, als "Eiskaltmacher FutterReferenz!"  :))
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Offline efferman

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Re: Test: Knorr Spaghetteria Spaghetti Carbonara
« Antwort #3 am: 26. August 2007, 15:37:35 »
naa, futtern is nit nach festen Maßstäben bewertbar. Dazu sind Geschmäcker zu sehr verschieden. Nen Editors Choice Award dagegen wär für so etwas genau richtig, da der nur die persönliche Meinung wiederspiegelt
« Letzte Änderung: 26. August 2007, 15:38:45 von efferman »

Offline drago

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Re: Test: Knorr Spaghetteria Spaghetti Carbonara
« Antwort #4 am: 26. August 2007, 17:19:01 »
Da ist man mal ne halbe Ewigkeit net da und als Erstes les ich den Genialen Essenstest.
Wenn das mit deinem Studium net klappt Nemon, bewerb dich doch als Produkttester bei den Diversen Herstellern. ;-)

Ich glaub, ich schenk dir doch mal ein Kochbuch für richtiges, schnell gekochtes Essen. Auf Dauer ist der Tütenkram was für die Hose. Zum Unterstützen ganz ok, aber Pimpen musst den Kram immer.
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Re: Test: Knorr Spaghetteria Spaghetti Carbonara
« Antwort #5 am: 26. August 2007, 18:28:56 »
hey..

joa.. tütensuppen :lol1:  nur noch wenn Feundin net da ist und ich alleine keinen Bock auf richtig kochen hab..

aber wie gesagt diese essenstestreihe ist Werri cuhl
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Offline nemon

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Re: Test: Knorr Spaghetteria Spaghetti Carbonara
« Antwort #6 am: 26. August 2007, 21:37:12 »
so, dieser Text ging eben an den kundenservice raus....

Zitat
Sehr geehrte Damen und Herren,

gestern überkam mich ein gewisses Hungergefühl. Anfürsich nichts spektakuläres, bot der Vorratsschrank doch ein gewisses Repertoir an Nahrungsmitteln, aus denen ich die Spaghetteria Carbonara auswählte. Schnell sollte es gehen und satt machen. Mein Hunger ließ mich auch nicht von der Aufschrift "2 Portionen" abschrecken, lässt sich der zweite Teller doch auch noch am Tag darauf aufwärmen. Die Zubereitung war kurz, das Essvergnügen leider ebenfalls. Es fällt mir auch nicht leicht, hier von einem "Vergnügen" zu reden, war doch Geschmack und Portionsgröße äußerst knapp bemessen. Die Sauce wirkte trotz Specksplittern sehr fad, der "Biss" der Nudeln war auch quasi nicht vorhanden. Nagut, möchte man sagen, ein Fertiggericht kommt sicherlich nicht an ein Essen à la Mama heran, aber ein gewisser Geschmack darf wohl gerne erwartet werden. Auch, dass (was mich am meisten enttäuscht) eine Portion, die für 2 Personen gedacht ist, nichtmal eine einzelne Person mit für einen 22 jährigen geschätzt Mann durchschnittlichen Hunger nicht mal annähernd sättigt. Vielmehr verlangte der Magen bereits zwei Stunden später, 2 Pizzabaguettes nachzufüllen. Ich vermutete, dass es sich um einen Fehler der Abfüllmenge handeln muss, aber die 174 Gramm laut Tütenaufdruck dürften gestimmt haben. Wenn Sie es wünschen, kann ich Ihnen auch Bilder des Gerichts zukommen lassen.

Ich wäre Ihnen sehr dankbar, wenn Sie mir erklären können, wie es zu einem solchen Produkt kommen kann. Natürlich kann ein Produktionsfehler, oder sich ändernde Rohstoffqualitäten auftreten, jedoch sollte dies nicht in diesem Ausmaß passieren. Ich möchte an dieser Stelle betonen, dass ich andere Produkte Ihrer Palette auch verwende und damit in der Regel zurieden bin. Vermutlich deswegen sind die Spaghetti Carbonara besonders negativ aufgefallen.

Mit freundlichen Grüßen,

Kevin Kleibömer

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Re: Test: Knorr Spaghetteria Spaghetti Carbonara
« Antwort #7 am: 26. August 2007, 23:52:28 »
*kringel*

geile aktion wieder mal...  immer drauf auf die nasen :))
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Offline drago

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Re: Test: Knorr Spaghetteria Spaghetti Carbonara
« Antwort #8 am: 27. August 2007, 07:46:36 »
Also Nemon, wenn ich mal wieder was zu meckern habe, lass ich dich das schreiben. ;-)
Echt Klasse!!!
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Re: Test: Knorr Spaghetteria Spaghetti Carbonara
« Antwort #9 am: 27. August 2007, 15:37:37 »
Komm gibs zu! Du machst das nur, damit du wieder umsonst Nahrungsmittel bekommst :D

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Offline muracha

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Re: Test: Knorr Spaghetteria Spaghetti Carbonara
« Antwort #10 am: 27. August 2007, 17:49:26 »
ich erinnere mich an die magi aktion :-D
www.eiskaltmacher.de => einfach frostig

Offline Zeh Emm

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Re: Test: Knorr Spaghetteria Spaghetti Carbonara
« Antwort #11 am: 03. September 2007, 18:46:41 »
Hm...er macht es doch nur um als armer Student kostengünstig an Fressalien zu kommen.
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Offline nemon

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Re: Test: Knorr Spaghetteria Spaghetti Carbonara
« Antwort #12 am: 05. September 2007, 23:07:54 »
heute kam die antwort per email:
Zitat
Sehr geehrter Herr Kleibömer,

vielen Dank für Ihre offene Meinung zu unserem KNORR Spaghetteria Spaghetti Carbonara.

Schade, dass es Ihnen nicht geschmeckt hat und die Portionsgröße für Ihren Appetit zu klein war.

Dürfen wir Ihnen erklären was wir alles tun, um unseren Verbrauchern nur Produkte mit hochwertiger Qualität anzubieten?

Die Herstellung unserer Produkte unterliegt strengen Qualitäts- und Sicherheitskontrollen. Alle Rezepturen werden sorgfältig entwickelt. Natürlich überprüfen wir genau, ob sie auch den Wünschen unserer Verbraucher entsprechen. Dazu dienen umfassende Marktforschungsuntersuchungen. Nur Produkte, die diese Tests erfolgreich bestehen, bringen wir auf den Markt.

Der Appetit ist einfach unterschiedlich: Mengen, von denen der eine leicht satt wird, reichen einem anderen nicht. So sagt auch kein Gesetz, wie groß eine Portion sein soll.

Wer täglich 5 Mahlzeiten einnimmt, will kleinere Portionen als jemand, der nur 2 mal täglich isst. Deshalb haben Ernährungsexperten sowie Fachleute aus der Industrie Mittelwerte erarbeitet, an denen sich alle orientieren können. Ein Standard-Teller fasst demnach 250 ml Suppe und ein Knödel bringt rund 90 g auf die Waage. Hauptgerichte sollen ca. 30 Prozent der täglichen Kalorien (Energie) enthalten.

Weil Tests und Befragungen aber nicht jede Meinung widerspiegeln, ist uns Ihr Hinweis sehr wichtig. Alle Anmerkungen unserer Verbraucher werden von unserem Entwicklungsteam sorgfältig ausgewertet.

Für weitere Anregungen, Fragen oder Wünsche stehen wir Ihnen gern zur Verfügung


Mit freundlichen Grüßen
Ihr KNORR-Team
- Verbraucherservice -

Dipl. Oec. troph. -------- --------
tja, was lese ich daraus? es gibt statistische erhebungen über den durchschnittlichen nahrungsmittelkonsum, auf dessen basis vermutlich die portionsgröße so bestimmt wird, dass der großteil der leute gerade so satt wird, aber auch nicht mehr. scheinbar ziehen die total trendigen leute mit modelmaßen diesen schnitt so stark runter, dass man als normalhungriger mann so sehr überm schnitt liegt, dass nichteinmal 2 portitionen reichen. wie gesagt, ich bin durchaus satt zu kriegen, kenn da paar leute, die noch sehr viel mehr essen können (und auch nicht unbedingt dick sind). naja, ich überlege mir mal eine antwort

Offline efferman

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Re: Test: Knorr Spaghetteria Spaghetti Carbonara
« Antwort #13 am: 05. September 2007, 23:15:07 »
Wenn das tatsächlich Durchschnitts Portionen sind, rennt da draußen irgendjemand rum der nichts essen muss. Denn von einem Knorr Hüttensnack (2 portionen) werde ich gerade mal so satt.
« Letzte Änderung: 05. September 2007, 23:16:09 von efferman »

Offline drago

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Re: Test: Knorr Spaghetteria Spaghetti Carbonara
« Antwort #14 am: 05. September 2007, 23:40:00 »
Die machen die Fertiggerichte usw. nur noch für die Schickimickibulemischehungerhakengesellschaft.
Wer gerne richtig normal isst, hat leider verloren, bzw. muss das doppelte bezahlen.
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Re: Test: Knorr Spaghetteria Spaghetti Carbonara
« Antwort #15 am: 06. September 2007, 20:04:12 »
Aber ich habe das Gefühl, dass die Aussage fundierte ist. Also weniger Marketingblabla als bei Maggi.
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Offline Fantometer

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Re: Test: Knorr Spaghetteria Spaghetti Carbonara
« Antwort #16 am: 06. September 2007, 20:12:11 »
aber auch ohne entschädigungspaket :lol1:

naja.. wenn ich fünfmal am tag essen würde.. und dann jedesmal mindestens ne halbe sone packung... dann geht was in der richtung

aber drago, wb :) , hat recht. wer kochen und essen kann für den ist das nix, und die anderen sind die die sich die tests als glaubwürdig hinbiegen...

naja, ich bräuchte am tag 3 mal 2 portitionen um den hunger zu stillen.. also 6 mal am tag essen... und selbst dann würde ich um ein zwei snacks nicht drum rumkommen :)) deswegen ess ich solche tüten auch nur im falle totaler kochunlust und einsamkeit :P.. also wenn ich bspw bei meinem vater alleine übernachte ;)


btw, hab ich noch nen tollen Joke:
"Ey, schon mal versucht von ner 5-Minuten Terrine satt zu werden?"
« Letzte Änderung: 06. September 2007, 20:13:17 von Fantometer »
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