Eiskaltmacher.de
Bastelecke => Werkbank => Thema gestartet von: maxigs am 10. Januar 2011, 17:29:06
-
Fixe Idee:
Man nehme eine große Metallplatte, lege diese auf den Elektroherd (wie ne Pfanne, aber mehr als eine Platte abdeckend) und bekommt so eine Grillfläche wie man sie üblicherweise in Restaurantküchen findet.
Pfannen sind gut und schön, aber wenn man regelmäßig größere Mengen an Burgern machen will verhungert man, da diese nur in sehr kleine Zahl auf dem Herd Platz haben.
Damit das ganze ordentlich Funktioniert muss man wohl ein Sandwich bauen. Alu Kern und Stahlgrillfläche. Und noch ein Rand damit man nicht alles andere vollsaut.
-
hast du vor das auch umzusetzen?
-
hast du vor das auch umzusetzen?
kommt drauf an wie das preislich hinkommt. wäre ne praktische sache für die immer wiederkehrenden burger-grillabende im office, weil auf nen normalen tischgrill kaum etwas passt und es auch in der pfanne nicht besser aussieht
-
vermutlich wird sich eine Eisenplatte verziehen, da sie am Rand langsamer und weniger durchwärmt, als in der Mitte, wo sie auf der Platte liegt. Dann wölbt sie sich durch innere Spannungen und liegt nicht mehr plan aufm Ceranfeld auf.
-
dann nimm kupfer.
kevin, denk an meine schaltung bzw. sichte mal die links in meinem thread.... muss halt auch mal lernen, die flossen vom weibe zu lassen und sich auf das wesentliche zu konzentrieren.
:crazy:
-
dann nimm kupfer.
ne platte mit ca 500x500mm kupfer in mindestens ein paar mm dick wird mehr kosten als ein ordentlicher grill. da ist alu richtig billig dagegen
-
hättest am sonntag sendung mit der maus schauen sollen. da haben die töpfe im al/fe sandwichverfahren hergestellt :thumbup: